橘子作文500字
钟声响起了,原来现在已是晚上十点。忽然,屋里传来门铃的响声,妈妈加班回来了。平平拉着妈妈的衣角,大声埋怨道:“妈妈,你怎么回来这么晚,我一个人在家孤独死了。”“好孩子,看妈妈给你带来了什么?”妈妈神秘的说。平平撒娇的说:“什么什么,快给我看看。”妈妈拿出来,在平平眼前晃了晃。“是我最爱吃的橘子!”
平平捧着这个又圆又大的橘子,自言自语的说:“这个橘子真可爱,金灿灿的,像一个正在奔驰的小车轮。看那两片绿色的叶子就知道,是刚从树上摘下来的,肯定很新鲜,不说那么多了先尝尝。”
平平拨开薄薄地皮,橘子肉像一朵荷花里长出的莲蓬,一片片月牙似的橘瓣,聚在一起,活像个小灯笼,真漂亮。平平迅速拨下一片橘子放在嘴里。呀!可甜了。平平正吃的津津有味,这时,他想:“妈妈平时那么疼我,什么好东西都让给我吃,我是否要孝敬一下妈妈呢?”他托着腮帮子,转动着小脑筋,想出了一个十全十美的好办法。于是,他跑到妈妈身边,说:“妈妈,你买的什么橘子呀,快把我的牙齿都酸掉了。”妈妈赶紧拨了一片橘子,放在嘴里品尝着,最后奇怪的问:“不会呀,甜的很呢。”平平跳起来,大声喊:“噢,妈妈上了我的‘橘子计’。”妈妈愣了一下,微笑着,说:“你真是一个孝敬父母的好孩子!”
夜里,一阵欢笑声打破了沉静,传出了很远很远......