尊敬的校长:
您好!
我是本校六一班的一名学生。
校园是我们的第二家园,这里鸟语花香,是我们获取知识的最佳源泉。我在这个学校学习五年有余,每天八个小时的学习时间,让我们愉快地度过。早晨,我们和太阳公公问好;傍晚,我们和火烧云说笑。在这充满朝气的日子里,我们学到的是无穷无尽的知识。可是,不知您有没有发现,在这美丽的校园里也有些许不尽人意的方面呢?
被揉成一团的废纸随处可见,有些甚至是根本没有用过的;一本又一本作业漂浮在排水道上,它们始终也没明白为什么被小主人抛弃;柳树姑娘美丽柔软的长发在一些同学的“帮助”下,患上了可怕的“脱发症”;原本洁白无暇的平滑墙壁,现在已经面目全非,几乎可以设立一个娱乐健身项目——攀岩了;课桌那方方正正的脸蛋上被“涂鸦”地更是惨不忍睹:有“到此一游”的签名,有某道数学题的演算过程,有某位雕刻家的杰作……;老实巴交的椅子也没能逃过劫难,它们成了同学们打闹时的最佳“战备武器”,结果上课时不得已发出“吱呀”、“吱呀”的呻吟声……
因此,为了让校园环境得到有效地改善,我向校长提出以下几条建议:
1.在学校开展“节约资源,争当小卫士”的环保活动,并定时通过广播、黑板报等向同学们宣传保护环境的重要性及有效措施。
2.在校园内加强环境管理,对违反者严惩不贷。
3.在花坛树木旁边树立一些比较醒目的保护环境宣传语。
4.每年的6月5日是世界环保日,组织同学们积极参与环保活动。
希望校长能在百忙之中抽出一些时间,仔细阅读我的建议,并衷心的希望我的建议能为学校的美好未来增加一抹色彩!最后,祝学校的明天更加辉煌!