敬爱的校领导:
您好!
十一月的风吹得我直哆嗦,街上的行人都裹紧衣裳,在大街上飞闪而过。两旁的梧桐也抖落着金色的太阳伞,鸟儿渐渐难觅踪迹,世界一下子变得十分宁静,似乎在迎接将至的寒冬。
如果此时再不抓住秋天的尾巴,来一场遇见美好的旅行,就只能再等一个四季了。
宋代苏轼曾在《赠刘景文》中说到:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”真希望学校领导能批准我们去欣赏这秋天大自然别样的美丽,这样还能让我们能够学到更多有用的知识。
还记得那年,我去苍山,在那儿见到如此动人的风景。
山雾蒙蒙,替大山围了一条暖烘烘的围脖。山路一圈又一圈地叠在了大山上,让人不禁心生敬畏。
在我们从山脚出发。没想到,玉苍山的山脚也是一番美景。烟雨蒙蒙,流水飞腾着,追赶着;竹韵悠悠,漫山的竹叶都捧着晶莹的露水,随风而过,窸窸窣窣,焕发着它的生机和光彩。玉苍山没有其他景区的嘈杂和鼎沸,有的只是虫鸣和蛙跳。泉水欢快地歌唱,朴素而自然,平淡而悠闲。
走到半山腰,远远望见在山的那边,树的绿色、红色、黄色和土地的灰白色融为一体,这是大自然的颜色,可不是美术课上彩笔上单调的颜料。
终于,我们到了山顶。从高处俯瞰下来,山脚的风景犹如一卷动人心魄的画卷。重重叠叠的山谷间,小河像青色缎带,在浅黄深绿的山脚围绕。这是大山更衣时不小心解下的罗带吗?
我曾听闻,那里的老先生可以熟练地编织竹条。他能把细细的长条凹出不同的弧度,紧密地将其编织成竹筐,好不神奇。
秋天就要结束,让我代表全校向您建议,也为我们短暂的学生时光留下一份珍贵的回忆吧。
此致
敬礼!