爷爷的七十大寿作文500字
晚风习习,我们作了精心的准备__五彩缤纷的小气球把房间装饰得焕然一新,餐桌上整齐地摆放着生日蛋糕、生日帽、碟子、叉子……
“??纭蔽颐堑耐砘峥?剂耍〈笕嗣欠追捉?戳耍?噬?男∏蛟谒?堑慕畔孪斐梢黄??献呕渡?τ铮?壮鲆磺??崭琛N液徒ㄓ钋氪蠹野次蝗胱?4蠹易?潞螅?颐敲娲?θ葜鞒值溃骸案魑怀け玻?蠹液茫?芨咝私裉焓俏乙??0岁的大寿,请各位对爷爷说生日贺词”。大家衷心祝爷爷长命百岁、身体健康。“下面请奶奶为寿星戴生日帽,掌声欢迎。”奶奶笑咪咪地拿起生日帽亲切地给爷爷戴上了。
我们说道:“寿星插蜡烛、点蜡烛。”爷爷乐滋滋地把蜡烛插在美丽的大蛋糕上,点燃的蜡烛上跳动着桔黄色的火苗,十分美丽。
“下面请寿星许三个愿,说两个愿;
然后吹蜡烛。”我们说道。
爷爷站起来说:“我祝2006年,四个孙儿、孙女们都能如愿考上大学、高中、初中。同时希望你们大家都平平安安。”爷爷许完了愿,噗地一声把蜡烛吹灭了。
我站起来说道:“下面请爷爷抽奖。”
任建宇赶紧把准备好的一叠纸条拿了过来,爷爷抽中了:“吉祥如意”,大家响起一阵热烈的掌声祝爷爷寿比南山。
我和任建宇为爷爷过了一个难忘又快乐的70大寿,我们在这个充满欢快温馨的气氛中体会到了亲情的温暖,尊老爱幼是我们共同的美德。