一件有意义的事作文
今天,我所在的暑期托管班组织了一次有意义的活动,给环卫工人送水。
出发前,老师给我们每个人都发了一瓶水,让我们看见环卫工人就给一瓶,我带着这瓶水和兴奋的心情出发了。
到达了目的地——唐长城遗址公园,老师把我们分成几组,由不同的老师带领往不同方向去寻找环卫工人。我仔细寻找,突然,我看到一个正在给干干的泥土浇水的环卫工叔叔,那天正值西安高温,只见环卫工叔叔被晒得黑红的脸上布满了汗珠,后背的汗也将衣服浸湿了,但是,叔叔依然在全神贯注地给地浇水,看到这,我有些感动,想把手里的水立刻送给他。于是,我快跑几步来到叔叔旁边,对叔叔说:“叔叔,您辛苦了!喝杯水歇歇吧。”叔叔听了这话,露出了微笑,说:“小朋友,谢谢你。”“没关系,你把我们的城市变得更干净、更美丽,我们要谢谢你。”我边说边递出了手中的水。叔叔接下了水,老师顺势给我们拍下来一张照片。
捐完水,我的心情无比高兴和幸福。环卫工人是我们城市的美容师,为了让我们有一个更好的生活环境,他们披星带月,不顾高温和严寒,将我们的城市变得更美好。希望我今天的一瓶水能给他们带去一丝清凉,一点关怀。
暑假里有意义的一件事作文暑假假期我去了欢乐谷、绿博园我做了语文、数学的假期作业。我还每天和妈妈看书、练习书法、玩玩具、骑车、打羽毛球、还有跳绳。
我感觉最有意义的事是体育项目:比如说骑车,每个早上我都会去小公路骑车。只要是去骑车,我每次都会骑得早早的。除了骑车我还和妈妈打羽毛球、比跑步。
记得有一天,我和妈妈去小公园骑着我的追风鸟,正要走的时候妈妈说咱们带着羽毛球吧。好呀!就这样我们走到了小公园。妈妈说:今天到小公路骑去吧。行我爽快的答应了。我们在小公路骑了一个来回。妈妈说:走咱们回家吧!我觉得自己骑起车来就像一只飞翔的小鸟,我还想再骑一会儿,我觉得一点都不累。我说我还没有打球呢?行,我们去打球。一开始我打不好,妈妈就耐心的教我。从一开始接不到球,到后来我慢慢的就学会了。通过这件事我明白了两个道理。一个是有兴趣是最重要的。另一个是做事情要有耐心。
通过一个假期的锻炼,我体验到了运动给我带来的快乐,只有多运动才能使身体变得健康和强壮,这就是我有意义的假期生活。