一件有意义的事作文
送走了紧张的期末考试,接下来登场的是大家盼望已久的假期——寒假!伙伴们聚集在一起,七嘴八舌的讨论着如何度过这个令人兴奋的假期。
“我每天都要睡懒觉,终于不用每天天不见亮就起床了!”
“我要去打工,自己赚钱。”
“可以要压岁钱了!”
“爸爸妈妈要带我去旅游!”
当他们问及我时,我说:“我寒假的时候要去体验生活。”我所谓的体验生活是去“卖报纸”。这是一个月前决定的,当时妈妈带我去书城看书,我看到书城门口有许多小学生在卖报纸。我对妈妈说:“我也想像他们一样自己赚钱。”妈妈答应了,她开出的条件是,我期末考试必须要很优秀才行。
寒假的第一天,我早早的就起床了,平时那个爱睡懒觉的我,这会儿不知道哪里去了。想着马上要去“卖报纸”了,真是兴奋的睡不着!爸爸起床后带我去报刊以九毛钱的价格买了30份报纸,然后递给我说:“卖完这些报纸你可以赚三元钱哦,加油吧!”我高兴的接过报纸说:“没问题的。”接下来爸爸带我到了书城门口,此时书城都还没有开门。爸爸走后,我便一个人找了个台阶坐下,思考着我应该怎么叫卖呢?叔叔、阿姨们会买我的报纸吗?“小朋友,你这是在卖报纸吗?给我一份吧。”一个阿姨的声音打断了我的思考。“哦,好!阿姨一元钱。”我应声道。接过阿姨的一元钱后,我高兴极了,忙说:“阿姨,谢谢你!”如果此时爸爸在我身边,我一定会迫不及待的告诉他,我已经卖出去第一份报纸了!
书城门口的人渐渐多了,由于第一个阿姨买了报纸给了我信心的缘故,我开始大胆的对周围的叔叔、阿姨、婆婆、爷爷叫卖。“婆婆,买份报纸吧!一元钱。”“这孩子,还真勇敢啊,和我孙子差不多大吧,孩子,婆婆不要报纸。”“哥哥,你买报纸吗?”“什么报纸啊,你拿一份给我吧!”就这样慢慢的,我卖出去了八份报纸。随后过来一位阿姨,她很讽刺的对我说,“现在的大人还真会利用小孩出来骗钱!”听后我愣在原地,看着她远去的背影,我很想哭,我想说,我没有骗钱!那一刻,我突然明白了,为什么大人总是说赚钱很难,原来不仅很辛苦还要被当成骗子。后来我以九毛钱的价格卖掉了剩下的报纸,其中还是有很多人给的一元钱,因为没有一毛钱的零钱。报纸卖完后,爸爸出现在我面前拍拍我的脑袋语重心长的对我说:“刚刚爸爸都看见了,其实你很棒!自己赚钱的感觉怎么样啊?”我想了想说:“爸爸,明天我还要来!”
其实,说我是骗子的那个阿姨,我并没有讨厌她,她只是比我更不相信别人而已。是谁说的,“不是缺少美,而是少了观察美的眼睛”?我要继续去做我认为有意义,可以让我学习的事情,让我的每个假期都不那么乏味。