一件有意义的事作文
暑假里我做了很多有意义的事,如做作业、做家务、去旅游。.。.。.但是,这些都太平淡无奇了,所以我最想和大家分享的是我在暑假里玩蚂蚁的事,因为我有了一个新奇的发现。
有一天,我去我朋友——张晓涛的家玩,我们在他妈妈房间的阳台上吃薯片、喝冰红茶。
不料,张晓涛在拿薯片的时候,不小心掉落了一块,但我们没发现。
后来,在我们发现很多蚂蚁围着薯片的时候,我故意对着薯片泼冰红茶,许多蚂蚁慌忙地逃走了,当时我还以为它们是怕水。
过了一会儿,我们闲着无聊没事干,就把冰箱里的糖果拿出几个剥皮放到阳台的地板上,很多蚂蚁都纷纷围着糖果,有一只小蚂蚁还跑到花盆旁,像是在呼唤它的朋友们:“这里有食物!快来人哪!”放完几个糖,因为蚂蚁搬不动糖果,就在那里吃。
我很高兴,拿了一个我最喜欢吃的可乐糖,没想到那些蚂蚁就靠近可乐糖几秒就立马走开了。
我们都觉得很奇怪,想了想,就发现了一个秘密:蚂蚁们只喜欢吃甜的东西,酸的东西一律不喜欢。
啊哈!没想到连玩蚂蚁都玩出了个知识来,世界真是奇妙啊!