人生就如同一次单程的长途旅行。买好了票上了车,就只能向前,没有回头的机会。就像我们无法预知明天会怎样,也无法为未来预支些什么,那么就不必在乎目的地在哪,在乎的只是沿途的风景以及看风景的心情。在人生的旅途中,你就是一道靓丽的风景,美丽了我今生的风景!
从我坐上这躺人生的列车起,我从来就没有想过,自己会看到怎样的风景,也不想知道自己会在哪儿下车,更不必担心自己到不了心灵的那个终点站,就只是随着心情去欣赏沿途车窗外的风景。有时是漫不经心的和迎面而来的风景擦肩而过;有时却能用心去聆听大自然美妙的天籁之音。与你的不期而遇,使我眼前一亮,你美丽了我的风景:你就像黎明时的那一线光明,扰了夜温馨的甜梦;你又像夕阳中的那片红霞,乱了黄昏醉人的倩影;你更像满山的枫叶,碎了思念的悠扬。
你就这样牵动了我的心,你就如一股甘霖滋润了我干涸的心田,使我萌生了希望;你又如一阵春风吹散了我阴郁的烦恼,使我豁然开朗。让我明白原来拥有一个好心情是如此的简单,只需要我拥有一颗善于感动的心就好。人生中不难察觉到感动,而是缺少发现而已。就像风景一样,不是因为它美丽我的视线,而是因为美丽的心情赋予它迷人的靓丽。而你,成了我美丽心情的来源。因为你,我今生的风景是如此的灿烂耀眼。
你曾说过你喜欢流动的水,可以随波逐流,而我告诉你我喜欢湛蓝的天空,喜欢它的辽阔和深邃。或许是命中注定,我们之间不可能有任何的交集,就如同平行线一样,不可能有交点,只能这样远远的相望。可我仍然感谢命运,让我遇到了你,与你聊着生活的感想,聊着人生的价值观,聊着彼此的烦恼,是那样的惬意。不必担心自己的心思被你看穿,不必害怕自己会受到欺骗。而你总是那样的纵容我的任性,那么包容我的缺点。你就像大哥哥那样温暖我的心。我是如此幸运能与你相遇相知。
月有阴晴圆缺,曲有始终快慢。我只不过是你的过客而已,你也只是我人生旅途中的风景。或许我在你心中只是划过空中的流星,不会留下什么痕迹;而你却是美丽我今世最靓丽的风景,值得我用一生去珍藏的精品。
天下没有不散的宴席。你我之间的一切会成为历史。就像沿途的风景,看过后再回头去欣赏,却没有了先前的心情与动容。但美妙的回忆却成了今生最好的点缀。每每想起,都能让自己醉倒。
人的一生不可能把所有美好的东西都占为己有,但却可以把所有美好的东西珍藏在心灵最深处。别人是无法触抹感觉得到,但自己却能为之动容一辈子。
知道吗?你是我心中那道永不退色的风景,你美丽了我今生的风景!