整个实习过程中,我的进步还是比较快的,学习到了很多以前在学校学不到的东西,很好的把理论和实际相结合。当然工作中也难免会出现很多小错误,在师傅(我们把在实习单位工作的会计人员一概称为师傅)的指导和帮助下,都很好的得到了解决。例如:
1.写错数字就要用红笔划横线,再盖上责任人的章子,这样才能作废。而我们以前在学校模拟实习时,只要用红笔划掉,在写上“作废”两字就可以了。
2.写错摘要栏,则可以用蓝笔划横线并在旁边写上正确的摘要,平常我们写字总觉得写正中点好看,可摘要却不行,一定要靠左写起不能空格,这样做是为了防止摘要栏被人任意篡改。在学校模拟实习时,对摘要栏很不看中,总是随意书写。