关注作文600字
我们班现在关注的两星,一是娱乐明星,一是期末的优秀毕业生明星。
最近我们班有的同学追星简直到了疯狂的地步了。比如刘··,他的各科课本上,贴满了刘德华、张学友等明星的照片,前几天,他又买了一大堆明星贴画、海报等回来,真不晓得他还要贴哪里。牛··也在追星,虽然不及刘,但在她的QQ空间里,到处都是明星照片,一有空闲她就会拉着你去她的QQ空间看明星,乐此不彼。我认为这样追星,过于盲目,既浪费金钱又耽误许多时间。相对班里那一群追星族来说,我就是“星盲”他们都说我什么都不知道,太单纯了,可是我不以为然,追星可以,但应该有所节制啊,再说,我认为有的明星的歌还没有我们班会的大合唱好听呢。他们听我这么说,集体晕**
自从祝老师宣布了优秀毕业生按平时得星星的多少来确定之后,班里精神风貌焕然一新,大家你追我赶,不甘落后,都想多加几颗星,于是,上课积极发言的多了,考试进步的人多了,写作文好的人多了······计星员忙的不可开交,一会给这个加星,一会儿给那个加星,组员们天天都去询问组长自己有多少星了,然后相互比较,我认为祝老师搞这个活动真好,一下子就让全班同学的学习积极性空气高涨。目前我的名次还不理想,尚未突破一百颗星大关呢。虽然我上课踊跃发言得星比较多但是我经常忘了找组长加作业、考试星,悲惨呀!
不过,我坚信,我会很快赶上来的,因为我相信,有辛勤的付出就一定会有丰厚的收获!