社会日益在发展,人们的生活水平有很大的提高, 但生活安全指数同时也在降低。我们现在是祖国的花朵,将来会是国家的栋梁!我们一定要把安全教育牢记心间!
首先是交通安全。现在路上的车辆越来越多。交通事故频繁发生,2014年底,一小学学生放学回家,过马路被一辆车卷入了车轮下。瞬间与家人阴阳两隔,父母也随之精神崩溃,母亲也几乎精神失常。孩子都是父母亲人的心头肉,从此他的家庭会蒙上一层阴影!所以我们一定要谨记上学放学一定要走人行横道,红灯停绿灯行,绿灯可以再等,生命不能重来!不在马路上奔跑打闹。过马路时一定要左右看看。
其次是饮食卫生安全。现在的无良商贩太多了,先不讲什么地沟油了,就先来讲讲我们常吃的臭豆腐的制作吧,它完全是用化学原料制成的,如果达不到那个臭味了,再加点大粪。同学们你们还敢吃吗?为了我们的身体健康,路边小摊儿卖的东西不要再吃了,垃圾食品坚决不能买!
第三是消防安全。俗话说水火无情。我们要知道发生火灾时打火警电话119,用湿毛巾捂住口鼻,把腰弯到最低,不能坐电梯,一定要走楼梯逃生。
第四就是防溺水安全。尽量不要去小河、湖里去游泳。如果要去的话,一定有家人陪着,穿着救生衣或带着救生圈。
还有许多我们要注意的,如校园安全问题,防拐安全问题等,一定要重视呀!生命只有一次,我们一定要珍惜生命,注意安全!