咱家还缺啥(转载)作文600字
咱家还缺啥?咱家缺了一种特殊而又普遍的东西。
咱家缺的是每个家庭都曾经拥有的,我们也不例外,可是因为没有被珍惜而丢失了……
在我没有寻回之前,每当我看见别人一家三口快快乐乐地在一旁玩乐、谈笑——我只能哀叹;
每当别人说起父亲带自己出去游泳、去旅游,他多么高大、多么风趣,我只能悄然离去——我的心在流泪;
每当别人问起我为什么不愿意提起父亲这个话题时,我是多么尴尬,每次只好不情愿地敷衍过去——我是多么痛苦;
每当要开家长会时,对我来说就算近期的表现良好可还是等于揭我的伤疤,又一次心灵的折磨——别人都在议论谁的哪个家长来,而我呢没有选择——我感到自卑……
几年来,我时时刻刻都渴望找回我们家失去的东西,终于皇天不负苦心人,我又能抬起头来向同学们谈论那些事了,虽然多年的阴影是不可能这么快就抹掉的,但我终究还是找回了父爱——虽然不是亲生的,可是他足以当一个称职的、令人满意的父亲。起初我感到有点陌生和恐惧,渐渐地我们熟悉了,感到越来越亲密,越来越快乐融洽了。我心中的阴影也随着时光的推移、岁月的流逝慢慢地淡了、淡了……
每次他出去上班,有好几天不回家,我和妈妈总是期盼着他的到来,这种“期盼”是我以前从未有过的,有一种甜甜又涩涩的感觉,又有些难熬,可每当他踏入咱家的门槛时,那种幸福与喜悦叫人忍不住要拥抱他,可能这就是失去之后才知道珍贵,一旦找回就会感到无比幸福快乐的感觉……
亲爱的读者们,这个你们可知道咱家缺的是什么了吧!希望还拥有它的你们,能更加珍惜直到永远!