美丽的石竹花作文200字
石竹花是一种朴实,淡雅的小花,如果靠近它仔细闻闻,还会闻到一缕淡淡的幽香呢.
石竹花种在白色的小花盆里它的叶子非常茂盛,把花盆都遮住了扒开茂密的叶丛,你就可以看到它像竹子似的茎,那茎居然是一节一节的,跟竹子不相上下石竹花的茎向上生长,而且最低部的茎一节一节的挨得很密,高一点就有些疏了它的叶片狭长,滑滑的,不像竹叶一样粗糙石竹花的花托像管子一样,是绿色的它的花中间是深红色的,边缘就是淡粉色的,它的花瓣是锯齿形的,有五片花蕊像蝴蝶的触须,如果一阵风吹来,它就会像蝴蝶一样在微风中翩翩起舞!
这就是美丽的石竹花.