逮猫作文400字
今天上午我在我的院子里发现了一个猫洞,我望里一看,呀!里面有五只猫,两只黄色的,一只黑色的和两只白色的。它们都用害怕的眼神看着我。我把伙伴们都叫来说:“咱们逮猫吧, 猫就在这个洞里面,有五只!”伙伴们一听,都争先恐后地往洞里面看,有一个伙伴说:“咱们藏起来,猫一会儿就出来找食。”我们照他的话做了,果然有一只黄猫出来了,那只黄猫看见我们立刻站住不动了。我趁机悄悄地把猫洞堵上了,我刚想去逮猫,猫一下子窜到洞口,见洞被堵上了,跑到了一个木箱后面,我们用石头砸木箱,猫一转眼就跑了了出去,跑到楼洞里,我说:“楼洞是个‘死胡同’,它跑不了了。”我们慢慢地走出楼洞,看见猫到了三楼的窗台上,我们想把它逮住,猫却纵身一跃,跳了出去,逃跑了。
我回到家里,问爸爸:“猫为什么从三楼跳下都摔不死呢?”爸爸说:“猫的尾巴能保持平衡,脚底还有肉垫,所以摔不死。”噢!我恍然大悟。虽然这次我没有逮到猫,但是我懂得了一个道理。同学们,你懂了吗?