朦胧的天,朦胧的地,朦胧的雨溶着朦胧的你和我。童年的彩色,朦胧的拥有却又朦胧的失去。
特别的雨季,特别的我,重叠的脚印细踏千遍。太多的惊愕、弥满纯真的眸子成片倒下的梦幻,诉说往日的迷惘。
雨丝,柔柔如轻纱纷纷而下,发不出一点声响。十九个雨季,树起一道栅栏,徘徊我选择的脚步。多少次想和你闲畅信步,而你总是忧伤。
拭去腮上的雨滴,别哭……
是谁弹起心曲?温湿如水的音符,招来雨丝,凝聚多梦和期待,撕裂沉静,送来清纯,撒落心底,像一首纯情的歌,没有泪滴。朦胧的微笑,捕捉雨季。
几只燕子斜掠而过,剪断四溢的忧郁。雨丝里苍翠激荡,撞击我沉郁的心房。
心随雨燕,弥漫苍穹。把忧郁的思绪变成哨子,吹起心呐,飘落孤寂的伞,不再苛求世事与沧桑。
蓦然抬首……
好个雨季。流翠的雨,流翠的风景。滴碧油绿在微雨中频频跳跃;
如娟的雨丝,弹拨无尽的温柔。如潮的韵致勃发向上。
雨季并非总是郁悒,并非总是朦胧。
提起又滑落,抖擞的双手总握不住那轻纱。从指缝间滴下的希冀,串成憧憬的长线,随雨幕升华,滋润不太成熟的年轮。
任雨紧裹我身,回归自然。不再沉迷孤寂,乘着神怡的诗情,旋转自己,雕刻人生。