前几天读完了《百万英镑》这本书,有了许多感受!这本书的作者是马克吐温。100万英镑,对普通人来说简直就是一个难以置信的天文数字。而这张钞票,偏偏会落到一个穷困但诚信的人手中。
马克吐温也算得上是有钱人家,可是在一次灾难中成了四处漂泊流浪汉。在出海时遇到海流,被海流漂到了英格兰,他身上身无分文,在大街上看到被别人丢弃在臭水沟里的梨子都十分眼馋。所以两位富翁兄弟俩的打赌,一个身无分文、举目无亲的年轻人在三十天内依靠金钱的力量到底获得了荣华富贵,还是被警察关进监狱。
后来他用这一百万英镑成为了红遍世界名人,好多有钱人都在他面前阿谀奉陈。后来他还找到了工作,成了家,和妻子幸福快乐的在一起了!
在美国幽默大师——马克。吐温的笔下,用夸张的艺术手法讽刺了人们在金钱面前的贪婪面目。着重揭露了当时社会金钱至上的拜金主义,钱!成了衡量一切的标准!作者用漫画笔法勾勒了不同人物在“百万英镑”面前的种种丑态,幽默滑稽,趣味横生,就如同一幅世态讽刺画,令人忍俊不禁。