决定高一作文
生命漫长又短暂,你的每一个决定,都是对生命的负责。在你奋进拼搏、默默奉献的时候,蓦然回首,原来这就是生命的真谛!
如桂花,你生而平凡,却又不凡,温和如玉,在暖风摇曳的阳光下愈显苍翠,轻轻的,亮亮的,暗自吐香,酝酿芳华。
早春,正是百花齐放,姹紫嫣红的时候,你决定了发芽。各类花朵争相绽放,唯独你默默的守在此处,披着绿色简陋的外衣。但你静静地吸允着春雨的滋养,静静地享受着阳光的妩媚,静静地吸收着土地的养分,无声无息。借着和煦的春风,你那小小的嫩芽钻出你的怀抱,向着天空努力伸展,伸展……
夏日,你决定了面对。雷声总是“隆隆”作响,闪电划破漆黑的天空。狂风不断,抱起层层大雨向你袭来!你像个无助的小孩,要紧牙关,经受着风和雨的铐打……雨过天晴,你“遍体鳞伤”,但即便如此,仍然可见你那笔直的身影……
初秋,你决定了开放。浓郁的芳香弥漫在整个田野里,绿叶中夹杂着一簇簇稚嫩的金黄小花,像是身上洒下了一身金黄。你将最灿烂的笑脸向人们露出,人们将你轻轻摇晃,那金黄的花朵便落下来,像一只只飞舞的蝴蝶,又像是一只只跳动的精灵,你将你的一生精华融入到这朵小小的花里,为的是让人们抿上一口芳香的桂花茶,让人们嚼上一口清幽的桂花糕,让人们品上一口香醇的桂花酒……
深冬,你决定了落下。你轻盈的身子在空中转动,挥舞身姿,你面朝太阳露出你真挚的笑容,不断地旋转,旋转,最终,“嗤”的一声,回归泥土。等待而来的,就是明年再次开放之时,或许,这就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的真谛吧!
原来,美好的时光转瞬即逝,只有在这短暂的时间里,做出最美好的决定。踏踏实实,迎难而上,坚持不懈,才会回到最初最美的样貌,莫恨流年似水,如此便是最好的不辜负。若只凭生活细水长流,自甘平庸,害怕大风大浪的磨砺,那么生命底色日益苍白,再也寻不到最初那份精彩,永远也到达不了那最初的决定。
在这短短的时间里,你决定了——扎根。
在这短短的时间里,你决定了——奉献。