决定高一作文
父母离异,使原本两个不应该在一起的孩子待在了同一屋檐下。
其中一个男孩,可以说是一个帅小伙,并且成绩优异。在学校他的名字总是闪烁着耀人的光辉。
那个女孩,也就是男孩的妹妹,是个小胖妞。在班级,她经常成为同学们嘲笑的对象。因此,她变得不爱说话,成绩也是一落千丈。
她经常躲在角落里吃零食。她甚至发誓要成为世界上最胖的人。
在一次学校的体操比赛中,老师照常没有让她参加,同学们似乎也认为这是理所当然。仿佛已然忘记她是集体中的一员。此刻,同学们已经全神贯注地做广播体操。当然,在那个团结的队伍里有她的哥哥。与此同时,她穿着大型号的校服,佩戴着鲜艳的红领巾端正地坐在最后一排最边上的一个单人桌上。她想了一些事情。她想到平日里哥哥对她不理不睬。同学们冷嘲热讽,老师对她有偏见。
她呆呆地看着窗外,学生们跟着广播欢快地做操,远远得把她甩在了一边。或许这样被冷落的滋味并不好受,但这已经不是第一次了。
她还记得在一个阳光明媚的早晨,学校组织一次郊游。在爬山活动中,她因为体重关系,体力不支,所以与队伍分开了,是与一个充满欢声笑语的集体分开了。她独自一人呆在山脚默默地等候很久很久。
现在,她又觉得广播播放时间很长很长,时间似蜗牛背了一座大山,走得很慢很慢。
此时,她的眼睛已经红红的了。
她懊悔极了,她不该吃这么胖的。在叹息声中,泪水在她不大不小的眼睛里打转,她只觉得眼前一片银光。她委屈极了,将书包里的零食全丢进了垃圾箱。这绝对是她有生以来第一次做这样的举动。她决定实行一项伟大的减肥计划。
自次以后,她坚持自己的计划。她早晚转呼啦圈,睡觉前做30个俯卧撑,不吃零食,饭不多吃。尽管每天会觉得肚子空空的 ,而非常难受。每当这时,她的哥哥便会注视她一会儿,提醒她管住自己的嘴。
一段时间后,她的体重明显减轻了,她也发现自己变得有喜感。成绩渐好,与同学也不再疏远。老师不再有偏见。她得哥哥在潜移默化中喜欢这个妹妹了。
曾经的“胖妞”感觉花儿红了 、草儿绿了、人们友好了,生活如此多娇!