决定高一作文
孩子们在床上睡的正香,虽不富裕不过在寒冷的海边格外温暖。
“抱回来了……不过我们……”桑娜愁眉苦脸的说道,她的眼中浮现出自己的孩子熟睡的面孔,心里暗自做了个决定。
“我们能度过的。”丈夫肯定的回答使人感到安心,不过现实不是童话哪怕只有一点希望也只想着为自己孩子着想,这或许就是母爱。
这一夜,桑娜一夜未眠。她一直想着这些事。
自己的孩子、别人的孩子,自己的善心与私心的斗争。
她想着为什么,为什么…这一切发生在自己身上……好难受,这或许是现实吧。
隔天丈夫出去打鱼,桑娜为孩子们准备了黑面包。硬邦邦的面包足以把牙齿咬掉,孩子们又说有笑,天真的笑容让人放下一切负担。
桑娜正打扫着房间,桑娜心想着孩子这么小母亲就走了不经起了怜悯之心。嗯……她希望下辈子着孩子能够投胎到好人家。
收拾完后,桑娜领着孩子们带他们去海边散步却并没有带上自己的孩子。走到了远处后借着去找东西的名义跑了。
晚上丈夫出海时看见了孩子们在海边,这么晚了为什么不在家睡觉?孩子们在海边瑟瑟发抖,鼻涕一直在往下掉,冷的脸蛋红红的。丈夫把孩子们抱回了家。
“孩子们在外面你不知道吗?”丈夫的质问使桑娜虎躯一震。
“啊…这个是他们贪玩跑出去了。”桑娜保持冷静,可冷汗却一直往下落
“你真的不相信我们能够挺过去吗?”丈夫的语气中藏着几分怒气。
夫妻二人度过了十分不友好的一夜,他们因为孩子们大吵了一架。之后夫妻关系进入了冷战期。
丈夫每日过的十分消沉,这么一家人接二连三的被饿死。活得最后的也只有桑娜。
桑娜在最后一刻忏悔自己的罪过,她自己每天为自己准备充足的粮食到后面粮食越来越紧张孩子们与丈夫也不够吃了接二连三的死去。桑娜走向了海边,满满的走了进去,是啊她最清楚是自己亲手害死了自己的丈夫孩子们啊。她这么做也是为了赎罪啊……
或许真的这么残酷吧,这并不是童话故事可以随意更改。在这个时代现实便就是如此残酷无情。
我们要感谢自己生在了和平且完美的时代,许多人都奔向了小康社会,很少在出现饿死等事情。