决定高一作文
对于学生来说,春游总是充满欢乐的,尤其是今年被告知去军训,而且留宿一晚。
篝火晚会结束后,同学们拖着疲倦的身躯,回到了宿舍,晚上十点过后,灭了灯,基地特别安静,而我们宿舍里,除了寝室长董鸿毅和学霸王郅杰以外,不安分子们便蠢蠢欲动了。有的人拿出手机玩起了手机游戏,有的人刚打枕头大战,还有的人讲鬼故事。令我们惊异的是,一直说要来检查的老师却没来,这令我们胆子大了起来,玩得也更欢了。
12点30分,我们仍在狂欢,可突然听到了咚咚咚沉重有力的敲门声,外面一个声音传来,“210寝室,快开门,不然我就踹了!”无奈,王子桓只得开门。只见一个手电照进来,刺得我们睁不开眼睛。随即,进来一个胖老师,问道:“寝室长是谁?下来!”黄鸿毅下去了。老师随即又严厉地说:“寝室长,若是我再回来时你抓不对人,就去操场罚跑!”老师说完便走了。
这一来,我们睡意全无,除了睡着的四个人外,其余14只眼睛齐刷刷地盯向寝室长,过了许久,只见睡下铺的宁永城说:“我又玩游戏又打枕头大战,‘罪行’极深,我陪你站!”董鸿毅见状,惊奇地睁大眼睛。又等一会,解梦扬忽地从床上翻起来,说:“我想了想,我也打了枕头大战,还恶作剧,也不能看董鸿毅就这么站着!”于是,解梦扬也去罚站了。
现在,我心里矛盾至极。去还是不去呢,去可能会重罚,不去,又会被别人说是胆小鬼。沉思良久,我还是做出了决定,去了就去了吧。于是,我和王子桓也去站了。
看到这种情况,董鸿毅急红了眼,他大声说:“够了,够了,快回去吧,别来了。”可这说效果不大,蒋俊毅也翻过身来说:“我玩象棋,吸引大家说话,也该罚。”再加上后来忏悔的几位,一个足有十人的“罚站队”产生了。半小时后,老师回来了,看到这等情形,说:“嗯,一帮混蛋,但是一帮有义气的混蛋,我也不罚你们站了,回去吧!”于是,我们默默地回到床铺上,一句话也没有说。
我对我说,也对我们做出的决定感到高兴,毕竟这么做让“寝室长”免受罚跑之苦难。在关键时刻,你一念之间的决定,或对或错,会改变周围的一切,甚至你的一生。
夜深了,已是凌晨两点多,我们都没睡,老师也没再来了。而直到现在,我还对自己的决定感到自豪。