幸福,多么美妙的字眼,然幸福是什么?
奔腾的江河说,幸福就是拥抱大海;葱郁的树木说,幸福就是沐浴阳光;娇小的种子说,幸福就是凝望天空;欢啼的鸟儿说,幸福就是无忧飞翔……那我的幸福又是什么呢?
从降临人世的那一天,从睁开双眼的那一刻,父母浓浓的喜悦之情就紧紧地包裹着我们,当我们蹒跚学步走向父母时,担忧与欣喜紧紧追随于我们。回想一路走来,家一直都是我们最坚实的港湾,当我们在外受伤了、哭泣了,还有父亲坚实的臂膀为我们撑起天空,还有母亲温暖的双手为我们抚平伤口拭去眼泪。哪怕偶尔有暴风雨降临,但晴天却在不远处,那坚实的港湾不曾离开过。这就是幸福吧?
当早上我们醒来时,餐桌上是母亲早起为我们准备的早餐,当我们在外学习了一天回到家,迎接我们的是热腾腾的饭菜,当我们生病时有父母的嘘寒问暖与守护。那一件件平凡小事串联起来凝聚的是父母满满的爱。这就是幸福吧?
当我们习惯了接受,当我们因一点不顺心就与父母大吵,你可曾想过我们给予了父母什么?有一天父亲累了,再也不能为我们撑起一片天空,母亲倦了,再也不能为我们抚平伤口拭去眼泪,我们又该何去何从?那时该换我们来守护他们了。淡淡的生活,淡淡的幸福。
我想,也许懂得感恩就会发现幸福,幸福一直都与我们同行……