蓝鲸的自述作文
大家好,我是一头温顺的蓝鲸。大家可别说我是鱼类呀!我可是哺乳动物。我们鲸有两个地方可以证明我是哺乳动物:一、我跟牛羊一样是用肺呼吸;二、我是胎生的,吃妈妈的奶长大,这说明我们鲸是哺乳动物。
我们鲸的繁殖能力很差,平均两年才产下一头鲸宝宝。人类的捕杀和海洋的污染,我的家族成员的数量已经急剧减少。在鲸家族体形超大的"是我蓝鲸,在20世纪有近36万头被杀害,现在仅存不到50头。在地球上生存了5000多万年的我们,现在就被你们人类大量捕捉、偷猎,我真为我的兄弟姐妹们伤心。
在以前我们鲸不是生活在海里,而是生活在入地上。
以前,我的祖先和牛羊的祖先一样生活在入地上。后来,环境发生了变化,我的祖先就生活在靠近入地的钱海里。又经过了很长很长的时间,祖先的前肢和尾巴慢慢变成了鳍,后肢完全退化,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
现在大家听了我的自述,是否对我们更加了解了吗?请人们爱护我们,爱护大自然。