2020年已经结束,2021年静静的到来了!蓦然回首,许许多多的事情已经模糊不清,唯独那件事一直留在我的记忆深处。
记得那天,我和妈妈乘坐公共巴士,因为太多人,我俩只能站着。后来,一个老爷爷迈着慢悠悠的步子上了车,看看车四周,无奈了摇了摇头,转身去扶栏杆。我想,应该是老爷爷想坐下吧。如果我有个座位,那我就可以让老爷爷坐,可惜我连自己都没座位呢!心有余而力不足!我环视车内的乘客们,发现大家对老爷爷没有座位熟视无睹,我想说点什么,可是又什么都说不出……我只能默默的在旁边看老爷爷——老爷爷双脚强烈地颤动着,双手也在无力地颤抖着,看来老爷爷累了,此时此刻车上的人依旧丝毫没有动静!这时,一个哥哥站了起来,拍了拍老爷爷的手,礼貌地说:“爷爷,您累了,您到我这来,您请坐!”老爷爷沙哑着嗓子说道:“我不累呢!”能看得出此时的老爷爷的眼睛里闪着晶莹的光,小小的让座却在此时让我的心底有异样的感受:这位哥哥只是一个普通的学生,可是他却有一颗为他人着想的心。
生活中不缺少美而是缺少发现美的眼睛。这位善良的陌生人不求回报,而是把好事当做理所当然的事,这才是真正的好人!我多么希望全世界的人都是这样的好人啊!感谢你!善良的陌生人!是你让我明白了爱人者,人恒爱之。敬人者,人恒敬之!