办好北京冬奥会,是中国展现自信发展的舞台。面对全球新冠疫情大流行的严峻形势,中国经济平稳过渡逆势上扬,中国社会防控有力、秩序井然。北京冬奥会更是在疫情防控压力下稳步推进,这些有力举措和实际效果充分证明中国疫情防控策略的科学性和有效性,充分展现出党的领导和举国体制、集中力量办大事的制度优势,充分展现出中国经济社会发展的自信和笃定。同样,我们在北京冬奥会的中国元素融入上也充分表达了中国的文化自信:从国家雪车雪橇中心“雪游龙”到国家速滑馆“冰丝带”,再到会徽、吉祥物、体育图标、火炬、奖牌、火种灯……“中国风”处处都在彰显着厚重的东方文化底蕴,彰显着和谐、和善、和平、和美的中华文化,彰显着阳光、富强、开放的良好形象。“我们不仅要办好一届冬奥盛会,而且要办出特色、办出精彩、办出独一无二来”。自信的北京冬奥会,必然会精彩;自信的中国新时代,也必然会出彩!