冬奥会闭幕式作文简短
北京再度燃起奥林匹克圣火,让世界感受到命运与共的人类情怀。体育增进团结,团结让世界变得更美好,北京冬奥会正是“更快、更高、更强——更团结”奥林匹克新格言的生动实践。大疫之下,唯有心手相连,彼此相依,才能共克时艰,开创美好明天。冬奥开幕式上那朵“人类共同的雪花”,正是人类命运共同体理念的完美诠释。乌克兰奥委会主席布勃卡认为,体育帮助人们共克时艰,冬奥会将传递出坚定的信号——人类可以团结起来,战胜疫情。
北京再度燃起奥林匹克圣火,为世界注入了战胜疫情的信心勇气。本届冬奥会是疫情以来首次如期举办全球综合性体育盛会。本届冬奥会,中国采取的各项防疫措施严谨到位,为运动员创造佳绩营造了松紧适度的安全比赛环境。正如国际奥委会主席所言,北京冬奥会和冬残奥会给全球有效抗疫提供了范例。