春姑娘恋恋不舍的歌走了,夏阿姨步履轻盈的来了。夏阿姨好像有神奇的魔力。她一挥手,天气就变热了。火辣辣的太阳照在大地母亲身上,大地母亲感觉很温暖。孩子们也穿裙子和短袖。妈妈也换上了漂亮的裙子,感受到了烈日下的温暖。
有一天,蝉在树上不停地叫,仿佛无数的孩子在唱欢快的歌。正在这时,小刚起身。小刚来了,自言自语道:“今天夏天长,感觉很温暖,阳光明媚。不如叫几个好朋友来玩玩?”小刚说他穿着衣服。过了一会儿,小刚起床吃早饭,打电话给他的好朋友花花和东东,让他们感受那个夏天的美好和温暖。花花和东东接到电话就穿上衣服去小刚家。到了小刚家,小刚说:“我们去哪里玩?”过了一会儿,花花说:“我们去公园的池塘边玩吧!”大家都认同花花的观点,一起像公园一样走着。当他们到达公园的池塘时,他们看到芙蓉姐姐有一张灿烂的笑脸,荷叶上有一些露水在滚动。青蛙用荷叶当蹦床,在上面跳来跳去。远处悬着连绵起伏的"群山。小刚、花花、明明都被这一幕震惊了。他们说:“夏天太美了。”小刚说:“我们开始玩吧!”大家都同意了,开始开心的玩起来。他们一会儿唱关于夏天的歌,一会儿讲关于夏天的故事,一会儿赞美夏天的美丽。玩累了,小刚把双手压扁,撑在草地上。它真的像一只爬行的毛毛虫。花花和冬冬抱着腿坐在草坪上,感受着烈日带来的温暖。过了一会,天黑了,我妈把他们叫回来。然而,他们不想去,所以他们站起来走回家。在回家的路上,他们想起了美丽的夏日风景和夏阿姨带给他们的快乐。