“宫女王”这个词在我的家乡可能是一个独特的词。“宫皇后”其实是烧烤串的一种。真的很难解释是什么。应该是属于商品的。我的第一印象是我小学的时候在一家叫“Axu”的烧烤店拿到了“皇后宫”。当时一串羊肉串5毛,皇后宫6毛。现在想想,很少能比得上当时吃烧烤,最后在一碗“鲜辣”方便面里下一个蛋。上次回老家,发现这家烧烤店叫“阿旭”。虽然我改了地址,但是老板没有改。我和他仍然对我父亲印象深刻。不过回家的时间比较短,我还是没吃他的“宫后”。我刚在他家吃过早饭。
其实我家乡炒猪肉最正宗的名字应该是“哈尔滨炒猪肉”,但让我印象深刻的是,它是用材料加工的最好的。以前爷爷家西市场有一家工厂,专门用材料加工锅包肉,就是你买里脊的时候,他会帮你做。加工费方面,总的来说肯定比在餐厅吃便宜,味道正宗。我总觉得做锅包肉的醋和我们平时吃的醋是有区别的。到了辽宁以后,就很少吃家乡煮的肉了,基本上都是番茄酱。个人觉得没有家乡好吃。盘锦有两个地方可以吃家乡的水煮肉。一个在双兴叫“老式煮肉”,一个在田家叫“哈尔滨煮肉”。