我喜欢美食,在我看来,美食是一种生活方式。美食是一种心情。古人早有说法:“食无定味,适口为珍。”适合你口味的菜品,大概就可以被称作美食了。我喜欢自己来做,特别是喜欢让别人享用,看到家人或者朋友吃着自己亲手做的食物,我感到非常的开心。听着他们对我的食物给出评价,我会虚心听取他们的意见进行改过。下面我就教大家来做一道菜。首先,准备好一条鲫鱼 ,去鳞,挖腮,并挖去肚子里的内脏。在挖内脏里时,特别要注意不要把里面的苦胆弄破,否则鱼吃起来就会有一些苦味。然后把鱼洗干净,用刀在鱼背上轻轻的划两刀,这可以使鱼吃起来更美味。
千万别忘了把葱,姜,黄酒,糖,醋,酱油,盐,味精等调料全部都准备好哦。把洗净的鱼放入滚烫的油锅,立即放点姜丝,盐,以免粘锅。用铲子小心的翻动,等煎的看上去金黄金黄的,马上倒入黄酒,醋和酱油,再用铲子起轻轻翻动几下。迅速放一点水,盖上锅盖,等大约过了五分钟之后,放入盐,味精和糖,然后再放入一些葱花就可以了,一道美味的菜肴就出锅了。