失败是什么?没有什么,只是走向成功的一步。成功是什么?成功就是走过所有通向失败的路,那么就会剩下一条路,那就是成功的路!是的,这句话是正确的。
有一天,数学老师让我们复习[]一下,然后考试。考试了的时候,我顺利的做完了前几道题。可是,唯独有一道应用题把我难住了。我绞尽脑汁,冥思苦想,方法都让我用尽了,可还是没想出来。十分钟过去了,我自己安慰自己:一定要冷静,不能慌张,时间还很足够呢!十五分钟过去了,二十分钟,三十分钟也过去了,眼看只有一点时间就要交卷了,我情不自禁的流出了汗水,心里就像有一只忐忑不安的小鹿在四周乱撞。怎么办呢?在最后的那几分钟中,我一直是怀着紧张的心情度过的。忽然,我眼前一亮,找到了这道题的解答方法。我悬着的一颗心终于落了下来,想:这方法不就在我的眼前吗?我怎么会没看见呢?唉,算了,我才不管了呢,写完了就万幸啰!说来也巧,我刚写完那道题,老师就叫交卷了。后来,我懂得了,世上万物万事,怕就怕“认真”二字。
同学们,请相信:人生的道路是铺满荆棘的,一个人只有不怕困难,迎着压力,学会战胜自我,才能不断成长,不断进步。还要相信:以细心开头,以认真结尾,就没有你做不到的事。只要你拥有“认真”二字,那么你就可以战胜一切,打退一切人生路上的“拦路虎”,使你的一生更加有意义!