精卫填海读后感作文
《精卫填海》写的是一只永不放弃的小鸟。我一口气看完了这个故事,从中受到很大启发。
“精卫”是炎帝的女儿,叫女娃。一次,她去东海游玩,结果大海淹没了她。女娃变成了一只小鸟,她每天“精卫、精卫”地叫,人们叫她精卫鸟。
她每天把石子、树枝丢进大海里,她一定要把大海填平,她的子子孙孙也不停地填着海。
我们要知道:人心齐,泰山移。只要有成千上万个人,不停的工作,就可以把泰山移走。
我们还知道:只要功夫深,铁棒磨成针。即使是很粗的铁棒,磨的时间长了,也可以磨成针。
我们要学习“精卫”永不放弃的精神。