从呱呱坠地到蹒跚学步,春花秋月,云卷云舒,时光如流水一般消逝。在十四年的成长时光里,我的世界里最初只有单纯的快乐,前方是一片迷茫。直到遇上你——阅读,你那丰富的精神世界点亮了我的前路,为我的心灵打开了一扇全新的窗户,让我的思想也开始徜徉在一个充满魅力的世界里。我沉迷其中,流连忘返。
我与书初识在很多年前的一个春天,那时候的我刚识字,正是对一个又一个方块字感兴趣的时候,但也正是好玩好动的年龄。望女成凤的妈妈仅用一本漫画书就让好动的我安静了下来。我每天都依偎在妈妈的怀里,听她给我讲书里的故事,时而为海的女儿的悲惨而哭泣,时而为白雪公主最终找到幸福而喜笑颜开。一个个生动的故事就此引领我走进了阅读的世界。有人说过:“第一次的感觉是奇妙的。”的确,第一次与书的相遇便让我领悟到了文字的魅力;第一次与书的相识便让我爱上了读书。
从那以后,我就被书深深地吸引了。我的日常生活里处处有了书的影子,书架上、课桌上,甚至是床上,全都摆上了我所喜爱的课外读物。不管是何时,只要得到一本心仪的书,我就会爱不释手,并且尽情沉浸于书中。当然,随着年龄的增长,现在的我学习任务重了,自由阅读的时间自然也就少了。可是不管怎样,我都会挤出时间与书一起度过快乐的时光。每当我徜徉在书海中,总会不自主地“身临其境”。刚刚还沉醉于《西游记》中各种光怪陆离的故事而不可自拔,仿佛我就是那个嫉恶如仇、战无不胜的孙悟空,接着又被《背影》中感人的父爱所吸引,想到自己的父亲,不禁在心里惭愧自己的自私,转瞬又在《蜡烛》中体会到那没有国界的大爱。只要有爱,世界必会充满阳光。
在我的生活中,书就像是我的益友,陪伴我度过每一个快乐的时光,和我一起领略书中动人的情节,体会各种滋味。在我的成长中,书更像是我的良师,在每一次“交流”中“不厌其烦”地告诉我各种知识和道理,谆谆教导,受益匪浅。