庆元旦300字作文
“元”有开始之意,“旦”指天明的意思。元旦即使一年开始的第一天,也被称为“新历年”、“阳历年”。元旦又称“三元”,即“岁之元”、“月之元”和“时之元”。
“元旦”代表什么?代表我们步入新的一年,要过新的生活:播放一个信念,收获一个行动;播放一个行动,收获一个习惯;播放一个习惯,收获一个性格;播放一个性格,收获一个命运。
又是新的一年,岁月陪伴我们重新站到起跑线上;今天还是今天,无数次的变迁让昨天成了永远。太阳依然笑容满面;月亮已然缺了又圆。年轻的心田,从来就无悔无怨;美好的期盼,盼明天没有终点。在迎接元旦到来时,2016悄然离去,我们迎来了崭新的2017年,所有人都站在同一条起跑线上,我们来比赛,看谁跑的更远。