“空无一物”,手里拿着笔的我,想要写点什么,但是脑子里却什么都没有,空白一片。我已经不是第一次出现这样的情况了,好些次,脑海中什么写作素材都没有,我却强迫症似的要逼着自己写下点什么。固然,这样写出来的文章,好不到哪里去。 说起来,我不是一个专业作者,文笔也不好,只不过是凭借着一腔热血,在梦想的道路上,一意孤行。这些年,不是没有人因为我的梦想而质疑我,也不是没有人因为看不起我而质疑我的梦想,这些质疑,曾经影响过我,让我尤为自卑。 然而,成功真的有那么重要吗?这个世界上,每一个会生灭的事物,都是从生开始,从灭结束。开头结尾看似没有什么不同,但正是因为有了不一样的过程和经历,才彰显出世界的多样性。我们每个人,因为有了各自的梦想,才让这个世界五彩斑斓,充满活力。
在失败与成功之间纠葛太久的我,疲惫不堪的做了一个决定:放手一搏,不论生活是喜是悲,也不管结局何种不堪,不为成功而努力,不为失败而退缩,活在当下,就是人生最好的答卷。 我们无法意料明天会发生什么事情,也无法意料明天会不会被意外所取代,总之,这个世界不由任何人掌控,谁的离开都不会成为这个世界停止运作的理由。说白了,除了灵魂可以永驻,这个肉体我们迟早要丢下。 说起灵魂,我个人觉得,它是世界上唯一不会消灭的东西,而有趣的灵魂,则是这个世界上最稀缺的东西。
我们每天都在装饰打扮这个肉体,却不懂得如何去完善自己的灵魂,让其变得有趣而脱俗。所以,久久的思索过后,我渐渐明了,一个人唯有放下对外表的执着,加强塑造内在,才能拥有人生最美的姿态。 “花开的意义,是它曾经绽放过,吐露过芬芳,这样,就算有一天凋谢,也不会以遗憾告终。”那么人活着,只要有梦想,曾经洒下的汗水,都会变成滋润梦想的甘露。如果说,过程比结果重要多了,如果说,生当作人杰,死亦为鬼雄,那么我活着的时候,只愿在追逐梦想的途中,做一个灵魂写者,写写变迁的四季,写写冷暖的人生,写写“我”自己,写写“他、她”,把寂寞的痛楚交给手中的笔,用笔来书写此生,当我看到笔下产生的光辉,我就会知道,苦难与孤独找到了出口,而我,也终于在书中找到了自我,给过去放了一条生路。
我曾经想让人生干净纯洁一点,却不曾想,每个人出生以后,上帝都会递给他一张白纸,到生命的最后一刻,收起这个人的纸张,而此时的纸张,早已经因为岁月渲染而泛了黄,纸张上面,写着这个人一生的经历,以及做出的各种各样的选择。“此生过半”,再没有时间在幸福和痛苦之间犹豫不决,我只能拖着绝望和希望的共同体向前走,就像天上的鸟,拖着乌云密布飞翔。一切,都是上天的安排,一切的一切,皆是命!