人们通常会说,日有所见,夜有所梦。但我说也不尽相同,梦是一个五彩缤纷的世界。一幅幅美丽的画卷,充盈着自己的脑海,温暖着自己的心房,感动着自己的情怀。
今日凌晨的梦乡里,我穿越到了二十年前的时光。那时候我家还住着平房,出门就是公路。街道两旁行道树都是一棵棵枝繁叶茂的芒果树,树冠被园林工友们修剪的圆圆的,如同一把把遮阳的大伞。人们在芒果树下,三五成群地下象棋,打扑克。妈妈们则是聚在一起,纳千层底,为孩子们赶制即将开学的新布鞋。 一群群天真烂漫的孩子们欢快地蹦蹦跳跳,女孩们的花裙子非常漂亮,男孩们的运动短裤精精神神。此时的我竟拿起了马良的神笔,把这一幅幅快乐与祥和记录了下来。
我是越画画面就越丰富,总想不错过每一个人珍贵的童年。我乐此不疲的忙碌着,孩子们仍在继续着他们的活动。母亲们则悄悄地回家做午饭去了。叔叔们仍在酣畅淋漓下着象棋,交战双方斗智斗勇。围观的人们,汗流浃背地指手画脚在支招。棋手们每走一步险棋,都揪着围观者的心,好比输赢的标的是一辆宝马豪车,……。
不知不觉午饭时间到了,妈妈们一声声“回家吃饭了”,孩子们和下棋的叔叔们乐颠颠地回家吃饭去了。仿佛各家各户饭菜的香味都飘浮在云间,仿佛爸爸们手中的酒杯和微笑,仿佛孩子们大口大口地咀嚼妈妈做的红烧肉,仿佛妈妈们还在忙碌着……。竟成了我手中马良神笔下的精彩。
我眼前的美好时光,让我激动不已。没有一点点的饥饿感,仿佛各家各户的美味佳肴醉了我的味蕾。我不知疲倦地在画呀画,我要争取在大家午饭午休的时间里,把一棵棵茂盛的芒果树,挂满累累硕果。
我的想法很简单,就是想让我们门前的行道树都变成挂满了金黄金黄的大芒果。我一眨眼的功夫,棵棵芒果树真的是结出了金黄色的、橘黄色的、橙黄色的大芒果。有的是单个的,有二斤重。有的是双胞胎兄弟或姐妹,挨的紧紧的非常漂亮喜人。
我那个高兴劲无法用语言来表达,我要给午休后的人们一个大大的惊喜,让大家看到天降吉祥,伸手就能触摸到幸福与甜蜜。…… 忽然间,远远的公鸡打鸣声清脆地响起来了,知了也在拍打我的窗。哈哈,原来我是做了一个美好的梦。对,有梦就有希望,希望就是奋斗的动力。
绿水青山就是金山银山,城市里的一座座高楼,把蔚蓝的天空托举。农村一排排小楼错落有致,中国梦的蓝图正在实现。