地凸现出来。郑汴国际马拉松赛以其鲜明的特色和优势。将很快成长为影响广泛的品牌赛事,而它对河南经济社会发展所产生的影响。也将越来越广泛、深远。
第一部分:总论
郑开马拉松简介
中国郑开国际马拉松赛是河南省目前唯一常设的大型国际体育赛事,也是中西部地区唯一的全程国际马拉松赛事。赛事由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府、开封市人民政府共同主办。现已成功举办4届,年度参赛选手上升到20000人左右,参赛国家和地区达到28 个。赛事规模位居全国前列,和北京国际马拉松、厦门国际马拉松形成了一北、一中、一南之势。
主题、设计理念
主题:挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃
设计理念:将马拉松精神和城市精神完美地融合在一起,让马拉松精神得到最完美的升华。也借此机会,把郑州和开封的人文历史甚至是河南的中部崛起完全的推介到全世界面前。