进一步学习马列理论、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表和科学发展观,廉洁自律,钻研技术,熟悉业务,加强工作中的计划性、统筹性安排,工作作风要大胆、泼辣,勇挑重担,为我厂两台66万机组基建工程做出更大贡献。
现将本人对这些意见和建议的思想认识情况汇报如下:
一、进一步加强政治理论学习,增强政治思想观念。
认真深入的学习马克思列宁主义、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,提高认识、分析和解决问题的基本能力,坚定理想信念,强化宗旨意识,端正工作态度,激发工作动力。
共产党员必须懂得:
理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的清醒来源于理论上的坚定。
使我在重大问题上政治敏锐,具有辨别能力。
理论上贫乏,政治上就不清醒。
只有刻苦学习马克思主义理论,才能在复杂多变的国际环境中,在深化改革、扩大开放、大力发展市场经济的新形势下,坚定共产主义理想和社会主义信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持党的基本路线不动摇,永远保持一个共产党员应有的共产主义纯洁性。
全面学习基建管理业务知识。
扎实地学习业务知识,透过现象看本质,把握工作中的内在规律,自觉按规律办事。
努力学习现代科学技术知识,紧跟时代前进步伐。
学用结合,不断增强为人民服务的本领经常地学习单位的各项规章制度和党纪、政纪、法规知识,不断增强纪律观念和责任意识,自觉做到警钟长鸣,严格做到遵章守纪。
定期开展自我批评,阶段性地对自己的学习、工作和思想进行总结,主要是查找问题和不足,边查边纠,自责不自宽,严格要求自己,不再“下不为例”,做到防微杜渐。
虚心学习先进模范。
近朱者赤,近墨者黑。
多和品质好、觉悟高、作风正、有知识、有能力、有水平的同志在一起,充分认识他们的优点和长处,对照先进找差距,虚心向他们学习,取人之长,补己之短。
第二,要坚持理论联系实际,学以致用。
理论联系实际,是马克思主义一个基本原则。
学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,必须坚持理论联系实际,坚持学以致用。
最重要的是运用马克思主义的立场、观点和方法来改造主观世界,端正自己的世界观、人生观、价值观,提高为人民谋福利的自觉性。
评价一个共产党员重要的是看他做的怎么样,看他能不能在端正自己的世界观、人生观、价值观上下功夫,实现学于用、知与行、说与做的统
一。
要掌握做好本职工作的知识和本领,一靠学习,二靠实践。
要干一行,爱一行,学一行,钻一行,精通一行,努力成为本职岗位上的内行和能手。
工程部各位同志们指出了我在工作中需要进一步加强“计划性、统筹性;工作作风要大胆、泼辣”的问题。
我深刻认识到,这些问题实际上反映出了我对基建工程管理工作中的理论、经验的不足。
今后我要积极主动的进行政治理论、专业技术的不断学习,并且在工作中不断实践,结合实际,多与同事和领导交流,实现学习方式创新、工作理念创新、工作手段创新,最终实现自身60万基建管理工作成效的不断提高。
总之,共产党员应该成为学习的模范和又红又专的模范,不但要刻苦学习马克思主义理论,而且要学习科学、文化和业务知识,掌握做好本职工作的知识和本领,努力创造一流的成绩,与各方和谐相处。
只有这样才能在新形势下更好的发挥先锋模范作用。
明白了这些道理,我在工作中有了方向,有了动力。
懂得干好工作的目的和重要性。
所以在以后的工作中我定要加倍认真负责,努力向党员同志看齐,缩小同党员同志的差距,争取早日加入党组织。