大家好!
今天是国际护士节,是属于你们的节日,在这里我谨代表医院领导班子祝大家节日快乐!
护理工作是再平凡不过的工作,然而任何伟大的事业都包含于平凡的过程之中。在你们平凡、细微、具体、日复一日的劳作中,一个个虚弱的病体变得强健,一副副痛苦的表情变得晴朗。虽然三班轮转,扰乱了你们的生物钟;虽然失去了一个又一个和家人团聚的白天、夜晚;虽然有时身体不适仍咬牙坚持工作;虽然一次次被误解,让眼泪偷偷往肚里咽,但你们每每想到的是职责,是责任,是用自己的付出换来更加美好的人间。我一直坚信,护理是照护人类生命与健康的高尚职业,是白衣天使,也是最有人文关怀和悲悯之心的人群。护士的岗位是用爱心与责任穿起的生命线,从宣读护士誓言的那一刻开始,南丁格尔的“生命之灯”就为护士开辟了闪光的“天使”之路,尊重生命、保障健康是护士永远信守的铿锵诺言!从晨曦微露到夜深人静,从热闹的门诊到寂静的病房,从生命的诞生到疾病的消退,你们不离不弃,用青春和坚守,为神圣的燕尾帽增添一道光环。
随着我院创建三级综合医院号角的吹响,护理工作面临的任务也更加艰巨。希望各位护理兄弟姐妹们能继承白求恩精神,脚踏南丁格尔的足迹,一如既往地在平凡的护理岗位上谱写出一曲曲不平凡的天使之歌,为保障人民健康做出更大的贡献。
最后,再次祝大家节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福。