尽管草地上立着《小草青青,足下留情》的牌子,但有些人就是视而不见,有什么用呢?那一双双无情的脚落在小草的身子上,小草被压得喘不过气来。小路上,人们嬉戏着,在嬉戏的背后是人们丢下的垃圾,这真是有损公园的形像。还有,垃圾筒就放在路边,但有的人还是把垃圾扔在了垃圾筒周围。
看到这儿,我突然想到:人们这样不懂得环保,为此,我去做了一次调查。我带着环保的问题,边走边寻找目标,我一连寻找了二十来个人,结果让我很失望,因为有70%的人看见别人随地扔垃圾都不会去阻止,有20%的人有时会,有10%的人会;
有60%的人经常在马路上扔垃圾,有20%的人没有,有20%的人有时有;
让我欣慰的是100%的人都认为环保很重要,但很多人所做的事一点都不环保。
大家有没有想过,为什么会出现这种情况呢?问题就在人们不知道怎样来保护环境,口口声声说要保护地球,但他还在建化工厂,还在不段的排放污水……还有一个很普遍的问题:看见有人在随地扔垃圾, 看见有垃圾在地上,也不会去阻拦,不会去把垃圾捡起来。
如果每个人都像我所说那样不环保,那么地球还能美丽吗,还能繁荣昌盛吗?没有了环保,就等于没有了绿色,没有了生机。人在脏兮兮的环境里能生存吗?保护地球就等于保护家园,保护自己。我希望那些不环保的人能悔改过。在这里我送给大家一首诗:
我们同顶一片蓝天,
我们同在一个家园,
地球是我们的家园,
地球只有一个,
有去无回!