奥运知识大比拼作文500字
今天,是一个天气晴朗的星期天。我们全家来到外婆家,和舅舅、姨妈们聚在一起,真是其乐融融。
晚饭过后,表哥提议说:“2008年北京奥运会已进入了倒计时,举国都在欢庆,今晚我们也来进行一场奥运知识竞赛,好吗?”说干就干。因为外公外婆年龄最大,就当评委,妈妈当起了考官。
比赛开始了,妈妈就像主持人王小丫阿姨一样,面带微笑,坐在我们面前,开始了提问。
“请听题:
2001年7月13日,北京获得了第( )奥运会的主办权。(A.30届B.29届C.27届)”表哥连忙作答:“B。”“加五分。”外婆高兴地说。
请听第二题:北京奥运会的口号是什么?
在一旁的表姐大声回答:“同一个世界 同一个梦想。”外公笑咪咪地说:“答得好,加五分。”……
请听第三题:奥运福娃的名字叫什么?有什么含义?一时间,热闹的场面安静了下来,大家都在苦思冥想。这时,我不慌不忙地答道:“奥运福娃的名字叫‘贝贝’、 ‘晶晶’ 、‘欢欢’ 、‘迎迎’ 、‘妮妮’。意思是 “北京欢迎您。”外公竖起大拇指称赞我说:“小小年纪,不简单,加十分”……
比赛在有序的进行着,一直到晚上十点多钟,我们才结束了这场比赛。在这场奥运知识大比拼中,我虽然没有夺魁,却让我了解了许多有关2008年北京奥运会的知识。
我觉得这个星期天过得真是充实而有意义啊!