狼与雪莲(上)作文700字
这美好的一切,被那一次给扰乱了……
小狼生病了,依偎在狼妈妈的怀里。
狼妈妈看在眼里,痛在心里,她抚摸着小狼的身体,那滚烫的身体如火一般,可狼妈妈没有因为小狼的身体烫,就放下他,反而抱的更紧了。
“好些了吗?”
狼妈妈锁住眉头,咬咬嘴唇,用担忧的眼神望着痛苦的小狼,狼妈妈心都碎了。
一天,狼阿姨来送报。狼妈妈看到了这样一条消息——天山雪莲治百病。
狼妈妈眉宇舒展,欣慰的笑了。
她安置好小狼,不放心的看了看安睡的小狼,奔出家门……
狼妈妈不断的跑,遇到了一条水流湍急的河。
这条河非同寻常的急,红褐色的河水像瀑布一样,从上游的山峡里直泻而下,撞击着岩石,溅起三米的多高的浪花,涛声震耳欲聋。
如果不过这条河,天山雪莲就采不到了,小狼就……狼妈妈没有多想,下定决心要过这条河,这河少说也有五六米宽,但是,为了找到雪莲,她顾不了这么多了,勇敢的向河对岸冲去……
她过去了,过去了!
接着,狼妈妈翻过一座山,两座山,三座山,终于,她看到了傲立在悬崖峭壁的雪莲。
雪莲花坚强的站在雪山上,它没有一丝畏惧,亭亭玉立的站在那儿,好似绿甲皂靴,手持利剑的白娘子,屹立于冰峰悬崖,暴风雪之处,构成一幅雪涌金山寺的绝妙画图。
好一朵美丽的雪莲花!
“孩子,我的孩子有救了,孩子有救了!”狼妈妈暗自念叨着。
雪莲生长在那悬崖峭壁,陡峭的山坡堵住了狼妈妈上山的路。
狼妈妈奋力向上攀登,可是,试了很多次,总上不去,狼妈妈的冻僵了,身体失去了知觉。
“我已经体力透支了,并且没了知觉,可我还没爬上去啊!雪莲花还没有采到,我的孩子在等我啊!我的孩子……不,我不能休息!