人证作文400字
今天,我在莲都区总工会不远处看见有一辆长途车站,车旁有一群人。
我走过去一看,原来是一位老爷爷和售货员在说话。只见老爷爷手里拿着一张儿童票。
售货员说:“你是大人为什么买儿童票?
只见老爷爷脱了鞋子,售货员又问:“脱了鞋子能代表什么?”
老爷爷回答道;
“我的腿是断的。”售货员迈步走过去一看,果然如此,正在这时候,司机走了过来,看见这么多人围在这里,就问怎么回事,老爷爷和售货员异口同声的把事情说了一遍,没想到司机也蛮不讲理,就在这个时候,周围的一个年轻人骂售货员说:“你不是人。”
售货员说:“我怎么不是人?”
年轻人回答道:“那你的人证呢,拿出来给我们看看啊。”
售货员说不过年轻人,只好走了,年轻人又朝司机骂道:“你不是男人,如果是的话,男人证拿出来。”
司机也没有办法,走了,老人十分高兴,售货员这才走过来把老爷爷扶上车,车就开走了。
其实在生活中,不需要男人证……的证,只要有善心、仁爱、同情和体贴就行了。