晨作文500字
随着一声嘹亮的公鸡啼鸣,我一骨碌从床上坐了起来,揉揉蒙胧的双眼,趁爸爸还没起床,我来到阳台。微风轻轻拂过我的脸,好像妈妈的手在抚摸着我。不远处,树叶儿绿的发亮,小草儿也青得逼你的眼。遥望天际,雾气已渐渐散去,远处翠绿的山峰此起彼伏,天边的片片红云形态万千,变幻无常,这一切给山城增添了一道亮丽的风景线。
“该晨练了!”一句熟悉的声音传入了我的耳际,打破了清晨的宁静,原来是爸爸。晨练是我们父子俩一天之中必不可少的一项活动,我们走出了家门,迈着轻盈、愉快的步伐朝寨山桥跑去。
跑到鹤溪河畔,我便放轻了脚步,生怕吵醒了沐浴在“露珠雨”中的小草和沉睡中树木。嘿!不知是我的脚步声还是哗哗的流水声唤醒了柳树姑娘,她在微风吹拂下,一边扭动着婀娜多姿的身子,一边梳理着自己秀美的长发,倒映在水中,别提有多美了。
不远处,有人在和着优美的音乐做健美操;
有人在轻快地慢跑;
有人在悠闲地钓鱼;
有人在激烈地打球,还有人挎着个竹篮,正匆匆向菜市场走去……其中,数做健美操最有趣,最吸引人们的眼光。几位老人聚在一起,和着清脆的旋律,手舞足蹈,节奏明快地跳着。看着老人们脸上喜悦的表情,我都替他们高兴,你瞧!他们仿佛年轻了好几岁哩!
“快赶上!” 爸爸的招呼声使我一下晃过神来,我们又匆匆向前跑去……