如我能让记忆移植作文700字
常常听到同学们说,“如果期末考试时,我能跟那些老师的脑子进行交换,那该多好!”有些同学总爱粗心,也想与细心的人换一下脑子。这样他们就不会再面对不及格的考试卷,或因粗心而丢掉分数了。
假如,记忆真的能移植,世界将会变成什么样呢?那么,人人都会占有世界伟人的高深思想。
如果是这样,学校也没有必要存在;
我们生活中的一切将会变成伟人的样子;
公司招聘时,再也不用看学历,只要问一下,你是哥白尼的记忆还是瓦特的记忆。那么,那个幼小、无知的我在哪呢?
诚然,拥有伟人们的高深思想和 处世方法等这些记忆,都会给我们带来许多好处。
但一切事情都是具有辩证关系的,都是两面的,一旦思想渐渐变成伟人的之后,也会失去自我,这一点是不可避免的。
世事总多变。人们对主观与客观世界的认识也会不断加深、扩广的延伸。也许那些伟人的思想,在那时可以称得上是至高无上的,甚至可以看到未来的景象,但对于我们来说,要有自信和勇气去冲破这些老旧思想,创造新的概念。
我们是21世纪的接班人,面对日新月异的社会,对历史,我们应该敢舍(赶)取。去其糟粕,取其精华。我们知道,过去的一些大家们大多处在一个很差的环境里,研究他们的专业。但是,现在我们有了高科技,我们可以在那些伟人研究的最高基础上再利用我们现在的设备,继续研究,吸取前人的探索规律和经验教训,是一定能更上一层楼的!对于那些死板的公式定理,大可不必再追求,要有灵活的思想。不然别人会把你看作一件古董,摆在家里,你却只能作装饰。
在新世纪的窗前,要有极度的创新精神,努力打开窗户,看到外面的世界。假如有一天,我真的能让记忆移植,我会把这个神奇的发明献给各大医院,让他们又在那些失去记忆的人的身上。我自己绝不会去使用,因为我想成为伟人式的人物,而不是一个永远埋没在陈旧思想里的人。