和史纹纹“告别”的一段日子里,我的心情非常糟糕。有时对着同学破口大骂,回家还和父母赌气,但我一直都是很悲伤的心情。我经常把头埋在枕头底下啜泣,直到那节课……
综合练习
3
的作文题目是:写你教训深刻的一篇习作。我们大家静静地思考着,突然,叶翔举起了手,她说:
“老师,我构思好了,可以向大家汇报了吗?”
常老师说:
“当然可以了!”
正要说时,叶翔忽然哭了起来,泪水“滴答滴答”得往下流。同学们都莫名其妙了!
常老师又说:
“你一定想起什么不愉快的事来了,要不然……”
没等常老师说完,叶翔就插嘴说:
“那一天,我永远不会忘记,没想到,我的一句谎言,可以让一个人死亡——那是一个夏天,天气晴朗,阳光明媚。放学了,我照旧和好朋友——田田,一起写作业,我们俩欢声笑语。因为她比我小,我就经常骗她,那天,我就骗她说:‘田田,我忘记拿书包了,怎么办?’田田起身向我们学校奔去……那夜,哪知道她再也没有回来……她死了……她真的死了!”
说着说着,她又哭了,这一次,我们班的几个同学和常老师都感动地流下了眼泪……
她接着说:
“我第二天才知道,她是被出租车司机撞死的,那时,她……她才
9
岁!”
班里静了下来,只能听见泪落下来的声音……