学包饺子作文300字
今天我看见妈妈在包饺子,于是我也想包饺子,但是妈妈不同意,怕我帮倒忙,我却执意要学包饺子。
我拿起一张饺子皮,这皮圆圆的,我在上面撒了一勺肉馅,笨手笨脚地对折,然后捏紧。妈妈见了,笑着说:“你看你包的饺子多难看,看看妈妈的,多漂亮。”我听了不服气,再拿起一张饺子皮,一下子舀了四勺子肉馅,结果总是捏不紧,我无可奈何地让妈妈把饺子捏紧。妈妈捏完后让我去画画,可是我不同意,抓起一张饺子皮,舀了两勺馅,不多不少,然后小心翼翼地包起来,包好后,我看了看我包的饺子,满意极了。可是妈妈说还是不够漂亮,我看了妈妈一眼说:“你看你包的饺子,馅都露出来了,再看看我的,多漂亮啊!”说完,满意地把饺子放下了。
从包饺子这件事中,我悟出了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。