推荐一本书作文350字
冰心奶奶曾经说过,读书好,读好书,多读书,这九个字,我觉得特别对,在我眼中,我觉得最好的书那便是浙江少年儿童出版去了出的《稻草人》,他由叶圣陶创作。
《小白船》应该是《稻草人》中最有名的章节了吧。里面人物个性鲜明,牙刷主要写了一个男孩儿和一个女孩儿坐在了小白船出去玩,然后大风把小白船刮走了,他们在路上有些冷,他们就互相用手搂住腰,后来,他们遇见了一只可爱的小白兔,他们让小白兔跟在他的身边,随后,一个连长的可怕的人走了出来,说小白兔是他的,男孩儿急忙辩解,最后,那个年长的可怕的人乘着小白船把他们送回了他们的家乡。
从《小白船》中,我明白了,人不可貌相,海水不可斗量。
还有《傻子》这个章节中,我明白了,一个人表面上也许很傻,但是说不定他的内心很淳朴,善良。
正如冰心奶奶说的那样,我们不仅要读书,还要读好书。《稻草人》这本书,这是一本难得的好书,他能教给我们做人的道理。