我看过许许多多的书,如10万个,为什么弟子规、千字文和别在吃苦的年龄选择安逸等等。但是我读了三字经之后,我深深的对他着迷。
《三字经》是长春写的,是兆方婦女兜童出版的。
三字经是长春写的,是赵方孵女都同出版的。
三字经有许三字经有许多的故事,比如算木取火,折箭交子、岳母刻字等等。
里面主要写了5000年的历史,如岳母刻字,主要就是说岳飞十五六岁的时候,宋朝当权者已经腐败无能,这是岳飞的母亲对跃飞说,孩子现在国家有难,你以后有什么打算?跃飞毫不犹豫的说,精忠报国,岳飞的母亲很是满意,拿起绣花针在跃飞的身上刻了一个精忠报国。长大以后,岳飞就和许许多多的好伙伴一起去参军了。
这就是我推荐的书三字经,谢谢大家。