春天写景小学生作文四
春天,是一个万物复苏的季节,一切都呈现着生机盎然的景象。百花齐放、鸟语花香,花儿们露出了它们迷人的微笑。每一个角落都散发着新生的气息,每一个角落都散发着春的希望。
春风,是那么的轻柔,带着小树、小草一起翩翩起舞,一阵清风吹来,像是母亲的手正温柔地抚摸着你的脸颊。最喜欢这种感觉,带着丝丝凉意,令人心旷神怡,这便是春风,大自然里最美的风。你看,临风中,那婀娜的小花随风摇曳,美丽极了。
春天的风,带着淡淡的花香,飘逸而又淡雅。
春雨,不像夏雨那么猛烈。它很温柔,有点“随风潜入夜,润物细无声”的感觉。远处的景物一片朦胧,就像韩愈的诗云:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春天的雨,它就这样下着,就这样绵绵地、朦朦胧胧地,像一片银灰色的网,网住了整个春天的世界。
春天是一个五颜六色的季节,春暖花开、姹紫嫣红,一树树的花儿清香袭人,婀娜多姿,可爱极了。
春天的花儿永远充满着活力,在深圳,一簇簇、一丛丛鲜红的勒杜鹃点缀着这座城市,无比的美丽。
春天是花的世界,即使在墙边、角落也绽放着一朵朵惹人喜爱的小花。恰似“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
享受生活,并不需要多么地荣华富贵。春天,便是大自然赐予我们最为珍贵的礼物。
春天在哪里?不必刻意去寻找。只要静静地聆听,感受大自然,春天就在你的心里,从未远去。