“未若柳絮因风起”冬天的第一场初雪,就好比谢道韫的美词佳句。确实,她说的也没有错,这初雪真的像春天的柳絮一样美,白白的,轻轻的。
它是那么的白,不算太小,看上去像棉花,它的形状我倒是仔细观察了一下,一片六边形的,一片五边形的,还有的全包围在一起,各种形状的都有。我很喜欢雪,不仅仅是因为它的形态美,而是因为它的到来,让我想起来了去年的一件事,故事的开头是美好的,结尾也是美好的。
刚上初中那会儿,感觉自己长大了许多,但在老师眼中,我们还是一群小孩子。那一年,我学会了很多,也失去了很多,失去的是六年的友谊,但迎接的是新的友谊。数学老师是一个很温柔善解人意的老师,我在她那学会了很多,但我的数学成绩还和以往一样差,虽然我限时考很少过关,但是数学老师也并没有生我的气。
它像是我心里的一束光,带我走向光明的地方,她教导有方。她没有语文老师那么幽默,也没有政治老师那么有趣,但是她在我心中却是独一无二的。去年下初雪的时候,在窗外我看见一个熟悉的身影,但我又不好判断。她转身的瞬间,原来是可爱可亲的数学老师,她和那慢慢飘落下来的雪花一样美。
爱在心里,情在身边,一路相随。
一场雪景写作2
雪,把整个天空都染成了灰白色,就像我的心情一般,我每天踏入学校,都只是漫无目的走进队伍或班级。
我已经记不起为什么来这里,也早已遗忘了所谓的初心,曾经想过自己是谁,是师父?是徒弟?是天才?还是……但最终结合了自己的情况,我都选择了后者。课绝非听不懂,问也知其一二,但成绩却不容乐观。
我想改变现状,我想用这场初雪净化心灵,洗心革面,但这绝非容易的事,坚持做一件事太难了。目标一定要小,每实现一个目标就再定一个目标。如此,我想虽成不了所谓的天才但至少比现在好。
所以,我也不能安于现状,也是时候从散步开始热身,慢跑直至冲刺。