画图需求各种各样,到底哪些画图软件可以满足你的需求呢?
无论是理科、工科还是文科,我们都会涉及到画图,往往我们的画图需求各种各样,有需要三维的,有需要基础的,有需要精致的,那么到底哪些画图软件可以满足你的需求呢?疯狂安利你们这五个软件,下面,逐一来看。
01 Microsoft Excel
excel专门用于各种数据的处理、统计分析和辅助决策操作,但是在使用excel分析数据的过程中,为了更明晰的看到具体情况,我们可以通过将数据转换为更为直观的趋势图进行分析,excel软件属于最方便最简单的绘图软件之一。
功能
方便的制作出各种电子表格,使用公式和函数对数据进行复杂的运算;用各种图表来直观明了的表示数据;利用超链接功能,用户可以快速打开局域网或Internet上的文件,与世界上任何位置的互联网用户共享工作簿文件。
应用
注意
这里以一种图形为例,其它图形绘制方法基本一样。Excel软件绘图因其方便快捷而被广为使用,画出来的图也比较漂亮,但其功能上还是弱一些,我们可以结合一些编程来画出更漂亮的图形。
02 Origin Pro
Origin Pro是一款专业制图和数据分析软件,是公认的简单易学、操作灵活、功能强大的科学绘图与数据分析软件。拥有两个强大的功能外,还有更多实用的功能,既可以满足一般用户的制图需要,也可以满足高级用户数据分析、函数拟合的需要。