大家好!今天我们欢聚一堂隆重召开人民领袖毛泽东主席塑像落成庆典大会,并纪念毛泽东主席诞辰117周年,以此来纪念毛泽东主席的丰功伟绩,继承和发扬他的伟大精神,借以激励我们发扬革命传统,继承领袖遗志,更好的搞好我们今后的工作和学习。
在这喜庆时刻,尊敬的区人民政府区长、区教体局局长、街道办事处党工委书记及各位领导在百忙当中莅临庆典大会,共同参与毛泽东主席塑像落成庆典,让我们以热烈的掌声对他们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
毛泽东主席是各族人民的伟大领袖,他亲手缔造了伟大的中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国,领导人民推翻三座大山,为新中国的革命和建设立下了不朽的功勋,他的思想过去、现在、未来都是激励我们前进的不竭动力。
今天,我们将毛主席塑像请入校园,为全体师生树立了立身的楷模、精神的支柱、求学求知的典范。毛主席塑像的敬立,使校园荡漾着和谐、深邃的文化气息,提升了学校的文化品味。
现在我宣布人民领袖毛泽东主席塑像落成庆典正式开始。
大会进行第一项:全体起立,升中华人民共和国国旗,奏中华人民共和国国歌。
礼毕,请坐。
大会进行第二项:请宁陵县第七实验小学陈校长简介毛泽东主席生平及塑像落成意义!
大会进行第三项:请学生代表 同学发言。
大会进行第四项:请街道党工委李书记做重要讲话,大家欢迎!
大会进行第五项:请宁陵区政府区长做重要讲话,大家欢迎!
大会进行第六项:为毛泽东主席塑像揭幕。
请区人民政府王区长、区教体局局长、街道办事处党工委书记为毛泽东主席塑像揭幕。
请鸣炮奏乐,以示庆贺!
大会进行第七项:向人民领袖毛泽东主席塑像敬献花篮。
请区人民政府王区长、区教体局周局长、街道办事处党工委李书记呈献花篮。
请全体起立,向人民领袖毛主席塑像三鞠躬。一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬,礼毕,请坐。
人民领袖毛泽东主席塑像落成庆典到此圆满结束!
值此,新年来临之际,恭祝大家节日快乐、身体健康、全家幸福、万事如意!
大会进行第八项:请各位领导来宾、全体师生欣赏“颂歌献给毛主席——人民领袖毛泽东主席塑像落成庆典”文艺汇演。演出现在开始!