调皮的“小瞎子”作文400字
蹦蹦的皮毛洁白无瑕,唯独耳朵有点粉红色。它的身体摸起来毛茸茸的,一条灵巧的小尾巴,卷卷的,好似在宠物店里整容过了一般,又好看,又光滑。蹦蹦头上的毛揉起来软绵绵的,活像抱着毛绒玩具似的,感觉简直一模一样。
“汪、汪!”我每次来到爸爸的同事家,这条可爱的卷尾小狗就摇着尾巴,亲昵地叫着。它的头上扎着一个金黄色的蝴蝶结,闪闪发光,十分漂亮。为什么说蹦蹦是“小瞎子”呢?原来它得了“白内障”,眼黑都变成白色的了,看东西很困难,走起路来一不小心就会撞到障碍物,真是可怜。为此,主人特地准备了一个金光闪闪的铃铛,用铃声引导它走路。每次,我喂它食物时,只要把食物放在干净的地板上,一摇金铃铛,小狗便摇着尾巴过来吃了。只要一有空,蹦蹦就找我玩球。嘿!我拍着球引它,捉弄它,等它笨拙地爬过来扑球时,球总是先它一步滚掉。瞧,我们玩得多高兴啊!蹦蹦真可爱!
我爱蹦蹦,我的脑海里时常浮现出它和我玩耍的情形。我不时地暗暗祝福,要是它的眼睛能亮起来该多好啊!