写雪的作文
雪
在每一个冬天里,似乎都要降下那么几场纷纷扬扬的雪。它们像一群嬉戏玩耍的孩子,嘻嘻哈哈的笑着,打闹着。又好像是坠入凡间的精灵,漫天飞舞,寻找自己的归宿。"落尽琼花天不惜,晨起开门雪满山",雪花越积越多,最后竟然积到了小腿。在这粉妆玉砌的世界里,它们给天地间带来了一片宁静,也带来了一片喧闹。
飘逸圣洁的雪花沾衣欲湿。好似一滴滴滋润万物的甘露,飘飘洒洒的降下。雪花呈六边形,颜色晶莹剔透。它轻盈的落地。使光秃贫瘠的土地银妆素裹。雪花翩翩起舞。上下翻飞,好像一只轻盈的舞蝶,它时而漫转,时而盘旋,时而飘落。于是天地间就有了一道道优美的弧线。虽然皑皑白雪覆裹万物,虽然冬日万物饱经风霜,但是梅花在一片“千峰笋石千珠玉,万树松萝万朵云”的环境中傲雪独立,秀出自己的风采,散发出阵阵沁人心脾的馨香。有了梅花的点缀,就是那干枯的老梨树,也“春来苔是叶,冬至雪作花”了。正如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,那干枯的老梨树,虽然没有生命,但是有了琼花的点缀,也胜过二月桃花。看着这一幕幕景象,让人从心里赞叹:“江山如此多娇”!它,给人无限的遐想,从而创作出许多千古名句。
雪,如此纯净。它洗涤着人们的心灵,使心灵比雪还要纯净,晶莹。