防疫志愿者作文
疫情就是命令,防控就是责任。在疫情到来之际,作为青年大学生,我有义务投身到疫情防控工作当中。对社会来讲,这是对社会的一种责任与担当,体现了我们大学生的奉献精神;对个人而言,这既是一种对自己能力的锻炼,又是一种对能力的提升。在当志愿者期间,我看到了社区工作人员的恪尽职守,也看到了老百姓的爱心满满。
疫情期间,诸多百姓为核酸检测点送来了温暖,他们自愿捐赠了奶茶、矿泉水等物资,充分保障了我们疫情防疫的后勤工作。
我想,在社会各界的共同努力之下,在我们青年大学生志愿者的积极投入下,本场疫情防控阻击战一定会大获全胜。疫情无情,人间有情,疫情防控,与爱同行。作为一名当代大学生,我通过志愿服务为疫情防控贡献了自己的一份微薄之力,用自己的实际行动去践行了时代的责任与担当。