防疫志愿者作文
“我自愿成为一名光荣的志愿者,我尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”2月25日下午6点,在志愿者庄严宣誓中,由xx市高新区(新市区)委宣传部、区委网信办联合xx社区、“访惠聚”驻社区工作队及辖区爱心志愿者组建的疫情防控“爱心畅行志愿车队”正式成立,在接下来的疫情抗战中,他们将时刻待命,等待号召,为xx社区有特殊需求的居民提供出行和物资配送服务。
在疫情防控工作深入推进之际,xx社区发出公告,广泛招募志愿爱心车辆,为抗击疫情做好保障。公告一发出,各行各业的爱心人士闻讯而来,经过自愿报名和认真挑选,13名驾驶员师傅成为了首批“爱心畅行志愿服务车队”成员,他们当中有党员,有群众;有职工,有个体经营户等。志愿爱心服务车类齐全,有越野、商务车、客车,既可以负责医疗出行、物资调运,还能进行应急保障、抢险救援。
活动现场,党员志愿者解仲华激动地说:“疫情就是命令,防控就是责任。作为一名共产党员,面对疫情防控斗争,我会责无旁贷地肩负起共产党人的使命,奉献自己的力量,全心全意为人民服务。”
“疫情无情人有情,再严的防控也无法阻隔人间的大爱,xx社区‘爱心畅行志愿车队’将以实际行动温暖辖区各族群众的心,为这个被疫情阴霾笼罩下的城市带来一线阳光。”xx社区书记xx说,希望更多的志愿者们能参与到这场疫情防控阻击战中来,以点滴之举汇聚成战胜疫情的“洪荒之力”,相信只要万众一心,众志成城,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!
据了解,截止目前,高新区(新市区)新时代文明实践中心组建的“文明高新爱心畅行”志愿服务车队,已有528名志愿者及社会车辆参加志愿服务,还有更多的爱心人士正在踊跃报名中。自2月26日起,车队已正式开始提供服务,24小时待命,目前免费接送辖区居民赶乘飞机、高铁、火车10余人次,同时还积极协助社区(村)为辖区居民 运送生活物资、送医送药、代缴水电费等提供便民服务。