防疫志愿者作文
为加强市民防范疫情的风险意识,做好应对疫情的实战防备工作,汾阳市太和桥街道办于一月十七日上午十点,在监狱社区警苑一小区组织进行了太和桥街道疫情防控应急演练。作为志愿者的我,积极参与本次演练实践,协助进行疫情防控演练工作。
早晨九点,太和桥街道办工作人员已经到达现场,搭置帐篷,将现场划分为四个区域:等待区、测温区、登记区、核酸检验区。在等待区,细心的工作人员将提前准备好的一米间隔的标志贴到地面上,确保人员排队时保持安全的距离,让现场有条不紊。
为避免市民误会而造成不必要的恐慌,工作人员提前备好“演练”红色贴纸,粘在演练人员背后,一次性口罩与手套、体温计、喇叭等各方面准备充分。现场进行初步消毒后,检测人员陆续进场,检测人员保持一米间隔距离、携带身份证排队登记、测量体温、有序进行核酸检测。
于我而言,此次演练实践收获颇丰,提升了自我应对疫情的反应思维和处理能力,深刻认识到基层锻炼的重要性、社区工作的落地性、服务人民的实际性。此次演练全程配合有序、组织严密、真实模拟,直观地将疫情防控应急处置全部流程呈现,让居民有了疫情防控的深入认识,为有效应对突发公共卫生事件和疫情积累了宝贵经验。