描写星空优秀中学生作文四
星空下的遐想满天星空,绽放光芒,或许是指引,亦或是那所谓的希望
蔚蓝的天空,随着阳光的渐渐收敛,带来了神秘的紫色,天暗下来了。倒也稀奇,本应群星点缀的夜空却不见了踪影,留下的不过是那皎洁的月亮,晚风袭袭,带来的不是孤单寂寞,却是以往不曾有的宁静。倒也正是因为宁静,看着让我痴了迷。暗紫色的夜空,一切如往日并无两样,却让我为之一震。大地慢慢变白了,一切都换上了银色又带点白色的素衣。越大显得神圣,纯洁,任何语言都无法形容。
也曾刹那间感觉一切都形象化,具体化,并不只是捉摸不到的光亮,就像一位天使,一位指引方向的天使。
不知不觉,由这一幕,这平凡无奇的月光,这神秘又神圣的月光,我想到了人生。人生,就好像是一片星空,茫茫无际,你无法预知你明天将是属于哪颗闪烁的星星,也许你正在迷失方向,急切的想找到自己的位置,散发光芒,也许你遗忘了自己的位置,在夜空中飘荡着,到处乱窜,像无头苍蝇,没有目标,失去理想。直到某一天,如梦初醒,找回了自己,找回了一切。不再迷茫,不再羞涩,向着光明的方向,踏上成功的道路,不论前方有何艰辛,也要坚持到底。
我的梦不只是梦,是梦想,是想在广阔的天空留下属于自己印迹的梦;我祈祷拥有一颗透明的心灵,每当我找不到存在的意义,每当我迷失方向在黑夜里,我抬头看看天空,夜空中最亮的那颗就是我的指明灯,等到太阳升起,或是意外先来临,美好依然在,而我成长的过程充满能量。
今夜,繁星璀璨;明日,必阳光普照。