静静地坐在一张古色古香的圆桌前,感受着阳光透过树丛,撒下一缕光线时的那种温柔的抚摸,斑驳的光影映照在身上,暖暖的。
面前的一杯茶,飘着淡淡的香味,弥漫在空气里面,有着一股熟悉的味道,他的名字叫做和谐。
茶叶,漂漂浮浮,时而旋转不断,如蝴蝶飞舞般随意;时而上下浮动,如音乐般伴着节奏;时而缓缓地顺杯沿滑下去,似乎有人惊动了它,有“咚”的一声。但认真一听,却又似乎那只是错觉。于是,茶叶戛然而止了,呆呆地停在那个空间上,闭上眼睛,深深吸了一口气,感受着敏感的心灵在跳跃,倾听着胸腔里面发出的声音,此时他的名字叫做幸福。
幸福地气味瞬间扩散在周边,凤凰花睁开了眼睛,大力地享受着这幸福的味道。
听,幸福的声音也在萦绕,树叶开住颤喜不已,鸟儿开始轻快地歌唱。歌声划破了午后天空的宁静,在天空中划出了一丝弧线的痕迹,淡淡地,瞬间消失不见了。
望,丛飞在花丛中灿烂地笑着,凝固着的笑容就那样静静地笑着;看,建筑工人在烈日下,挥洒着汗水,那汗水融化在土地里,一不小心,滑进了大地妈妈的怀抱里。
广东如同眼前的一杯茶,时而如西子般的淡妆,时而又如商女的浓墨,总是那么的有着“别样红”。 如火如荼地,“道德建设月”,“道德模范”等道德文化的建设活动在进行着。
在午后的阳光,轻轻地捧起这一杯茶,用嘴慢慢地抿一口,甜甜的又带着一丝苦涩的味道。茶水缓缓流淌,如小溪般,擦过牙齿,滑过喉咙,流进心里,带来麦芽糖的味道。
慢慢咀嚼,细心地品茗着茶的清香,凝望着掺杂着的片片茶叶,任凭杯中的液体在它的身边无声地滑过,轻柔地,温暖地,还带着一点点积淀的幸福。
那时的你会不会想,在转角的另一头,是否有着属于你自己的一种幸福呢?