xx、 xx 夫妻均毕业于 xx 师范学院音乐系。
xx 擅长各种乐器,xx 爱好作词作曲。她作曲的歌曲《梅花泪》《今世有缘》等广泛传唱。他们女儿张佳音,聪明漂亮,能歌善舞。现在 xx 中学读高三。
2008 年,这个小家庭由丰南区妇联推荐,参加了由全国妇联和中央电视台联合创办的家庭节目“神州大舞台 xx 专场”的录制。表演的四个节目全部是 xx 作词作曲的原创节目。给导演和观众留下了深刻的印象。也因此获得了“魅力家庭”称号。此后,他们多次受央视家庭节目邀请,先后参加了神州大舞台“节能减排宣传月”、“中国第四届家庭艺术节闭幕式”晚会、“建国六十周年特别节目”的录制。
2010 年,参加了中央电视台经济频道“全家总动员”节目的录制,并从来自全国的 20 个优秀家庭中脱颖而出,闯入决赛。同年参加中央电视台综艺频道欢乐一家亲节目的录制,并获得“优胜家庭”。
这又是一个和谐的文明家庭。夫妻两个互敬互爱,共同进步之外,对各自的老人也非常孝顺。他们结婚时没有婚房,白
手起家,他们勤俭持家,兢兢业业,先是买了一套两居室的房子楼房,把孩子的爷爷奶奶接过来一起住。后来又省吃俭用,在城区买了房子,接孩子的姥爷享受享受新居。安顿好双方老人的同时,他们一直没有放松对女儿的教育和培养。女儿张佳音从小小就懂事,孝顺。学习成绩一直名列前茅。成为同龄人中的佼佼者。