负的职责也就越重。有必要做到在成果面前不揽功,在问题面前不逃避。
然后要有敬畏心。敬畏心,便是要心存尊敬、害怕。
《道德经》警示道: “民之不畏畏,
则大畏将至矣 ”!一些党员干部之所以被查处,之所以由人上人变为阶下囚,主要原因便是
由于他们胆大妄为,什么话都敢讲,什么事都敢做,什么饭都敢吃,什么钱都敢拿。其实质
便是缺少敬畏心, 缺少对生命的敬畏, 对民意的敬畏, 对规矩的敬畏, 对法纪的敬畏。
当然,
有敬畏心还有必要增强忧患认识和危机感,做到狂妄自大,骄傲自大。
三、要 遵纪守法,廉洁从业, 培育健康日子情味
要增强法制认识, 自觉遵守党纪国法和各项规章制度, 自觉做到依法依纪就事。
要求党
员干部要当好榜样,勇于担任,做好本职作业。
党章规则, 廉洁自律是咱们党一向倡议的优异传统和风格, 是党员干部有必要具有的优异
品质, 也是咱们党强化本身建造,战胜消极因素的重要行动。
每个共产党员,都要从自己做
起,坚持清正廉洁,一身正气,要自觉抵抗引诱,自觉抵抗各种歪风邪气,时间留意检核自
己,严厉束缚自己,从末节做起,从小事防起,不能把吃点、拿点、收点不妥一回事,警觉
社会交往联系,净化社交圈,慎结交,交老友。要明荣知耻,讲操行、重品德、修美德,培
养健康的日子情味, 坚持崇高的精力寻求。
要旗帜鲜明地对立糜烂, 以进一步增强党的凝集
力、感召力和号召力,建立党和政府的崇高威望。
四、要增强抢先认识,争做优异党员干部
要寻求崇高的品质,建立积极进取、达观向上的人生态度,在出产、作业、学习和社会
日子中起先锋模范作用。
首要要做到爱岗敬业, 以愈加勤勉的作业风格和愈加敬业的作业态
度干好本职作业,不畏难、敢立异、善打破,其次是做到开拓立异,战胜泥古不化、固步自
封的思想,以敞开的思想,立异的理念,做好本职作业,然后是做好争优创先,在作业姿势
上要抢先恐后、精力状态上要奋发向上,做到“干在实处、走在前列” 。要坚持一颗激烈的作业心,增强作业的职责感,建立杰出的作业风格,争做一名优异的党员干部,不孤负安排
和公民的希望。