这几天,我玩得可开心了!早上我来到学校,看见连平时贪玩的同学都在认真地复习,唯独我没有复习。当时,我用瞧不起的眼光看着这些同学,心想:这些都是小儿科,我不用读,都记得着!
试卷发下来了,我一道题一道题地往下做。忽然有一道题难住了我,老师讲过的呀!我左思右想,画了又画,可还是找不到答案。时间一分一秒地过去了,我看了看后面,啊!还有写画没写,我赶紧胡乱把格子涂满,什么内容也顾不上了!
老师发下试卷,我大吃一惊“79”分,简直让人不可思议。我羞得不敢看同学和老师的脸,恨不得找个地洞钻进去。我拿着试卷忐忑不安地回到家,看着妈妈那期待的眼神,我“哇”的一声哭了起来,妈妈语重心长地对我说:“孩子,你这段时间很骄傲,如果你踏实点,就不会那么糟了!”
妈妈的话使我懂了:学习不能骄傲,更不能有半点虚假,必须一步一个脚印扎扎实实地学好。