一个乌云密布的下午,我走在放学回家的路上,突然下起了雨,我赶紧往家跑去。这时,一辆摩托车飞快地驶过来,我来不及躲开,被撞上了……在医院里,戚老师安慰我说:“朱志成,你安心在家里养伤,每个星期三晚上和星期日上午,我会来帮你补课的。”
一个星期三的晚上,天空突然下起了鹅毛大雪。不一会儿,天地间就变成了粉装玉砌的世界,不时可以听到“嚓,嚓”的雪压断枯树枝的声音,树叶上还不时滚落下一个个大小不一的雪球儿。我在家里着急地想:戚老师呀,您就别来了吧!妈妈也想打电话给戚老师,叫她不要来了,可谁知刚一拿起话筒,门铃便响了。妈妈赶紧打开门,只见戚老师伴随着一阵雪花走进来,雪花落满了她全身,就连头发和眉毛上也沾满了雪花,腮边和鼻尖冻的通红。对妈妈说:“我来得太急了,忘记穿雨衣了。”望着眼前的戚老师,我激动的泪水溢满了眼眶,不争气地沿着脸颊流了下来。戚老师赶忙说:“傻孩子,哭什么,老师不冷,别哭了。”戚老师扶着我坐下来,为我补习了今天学的内容。学完了语文,戚老师又帮我补习数学。雪花在窗外簌簌地落,时间在嘀嗒嘀嗒的走……9点多钟了,戚老师要回去了,妈妈搀着我来到门前,目送着老师蹒跚的身影小时在风雪中。突然,我感到鼻子酸酸的,一种咸咸的东西流进了嘴里……
雪下得更大了,我一夜辗转反侧,难以入睡,耳边总像听到戚老师在雪地里深一脚、浅一脚走路的声音。
期末考试结束了,我各科成绩在班上都名列前茅,我永远也忘不了敬爱的戚老师。